Самый быстрый вариант, на мой взгляд, это nginx + fast-cgi (php, c++, java, и тд). Так как в этой связке не участвует апач - мы экономим кучу ресурсов и оперативки. Ну а для супер оптимизации и супер гемора - встраиваем нгинкс или лайтхттпд в свой веб сервер на с или с++
Сам я писал и на с и на джаве фаст цги серверы. На с производительность жжот, главное - следить за утечками )
В целом для человека, пишущего на с++ с использованием бд (мускул, оракл (для крупных проектов)) писать сервер на фаст цги будет не очень сложно. Если запустить 5 копий сервера + в каждом использовать по 5 pthread - получим огромную пропускную способность. Так же используем mysql.sock, ставим винч на 10-15 оборотов, 2х ядерный проц, пользуем 1ое ядро мускулом, второе нгинксом и фастцги и получится очень быстро
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
А теперь немного о применениях приложений на с:
1) серверы для постоянного обмена информацией. Веб сервер + 1000 клиентов (но имхо для этого лучше зать не веб сервер, а tcp сервер)
2) чаты (собственно что я и писал. Уменьшение нагрузки на сервер - главный приоритет)
3) серверы с большой загрузкой (еслиб combats.ru был бы написан на с - держал бы гораздо больше
ну и много где ещё.
Но я считаю,что из-за высокой стоимости основную часть скриптов надо писать на php ибо это быстро и дёшево