...думаю если твои 1000 доров там потеряются спокойно...
Скорее всего именно так, но шанс наоборот тоже имеется, согласись.
Site-Auditor использует проксю, прописанную в ИЕ, так что - нет.
IMHO ты немного не прав, хотя м.б. у нас разные версии. У меня 3.6, проапгрейженная, с отключенным в htphost доступом к офсайту.
Приведу выдержку их ихнего хэлпа:
Некоторые поисковые системы защищаются от использования автоматических запросов. В большинстве случаев можно не обращать внимания на это ограничение. В случае динамического ip или умеренной частоты работы с программой проблема защиты ip вообще не стоит. Однако, если у вас статический ip-адрес и вы используете Semonitor очень активно, то возможно следует установить настройки для защиты IP.
Использовать случайные прокси - если выбрана эта опция, то программа автоматически скачает список прокси-серверов для работы. Таким образом, при каждом запросе к поисковым системам будет использоваться новый IP адрес. Данный метод гарантирует защиту вашего IP адреса от блокировок, однако имеет ряд недостатков:
- невозможно использовать случайные прокси, если вы уже используете прокси-сервер для работы;
- выдача поисковых систем может различаться для различных IP адресов. Для большинства поисковых запросов позиции совпадают, либо различаются незначительно (на 3-5 позиций), но в некоторых случаях различия могут быть более существенными
- скорость работы при выборе данной опции существенно ниже, т.к. не все прокси-серверы предоставляют высокую скорость интернет-соединения
По этим причинам рекомендуется использовать данную настройку только при работе с большим объемом данных.
Случайный интервал между запросами (миллисек.)
Между двумя обращениями к поисковой системе Semonitor будет делать случайную паузу не менне Мин. интервал миллисекунд и не более Макс. интервал миллисекунд, если выбрана данная опция.
На мой взгляд, неудобство в том, что если уж выставил одну (провайдерскую например) проксю - по списку прокси менять не удастся. Плюс я не пробовал качать прокси как они указывают, возможно эта функция закрыта в нуленом варианте. А свои засунуть не удалось. Спасаюсь тем, что выставляю опцию "Случайный интервал между запросами" и в большинстве случаев помогает.
P.S. Приношу извинения flixin. В сайт-аудиторе действительно нет защиты IP, а описалово относится к Semonitor-у. Был невнимателен.