◄Компоненты, Модули, Хаки► Magento

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шумадан

Хабарра!!11
Реакции
2.209
Тема предназначена для раздачи (и только!) полезных модулей, компонентов и др. для CMS Magento.

Прежде чем написать в этой или любой-другой теме ОБЯЗАТЕЛЬНО прочите правила раздела: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся (незнание правил, не освобождает от ответственности и наказания!)

Если вы не нашли то, что вам надо, то тогда вам нужно заглянуть в одну из этих тем:

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Главное в теме:

В этой теме разрешена ТОЛЬКО РАЗДАЧА полезного софта для Magento (не ниже версии 1.7), ссылки на скачивание должны быть спрятаны под HIDE не ниже чем 15 сообщений! Также, для облегчения поиска по разделу, название выкладываемого материала запрещается прятать под хайд.

Любые вопросы (если таковые есть пишите в "Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся" или в ЛС) или ответы не по теме будут пресекаться и жестоко наказываться, потому лучше не провоцируйте.

Каждое сообщение должно формироваться лаконично и понятно (Название, описание, ссылки на демо и по возможности скриношот(ы)).
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Использовав поиск по форуму и переговорив с модераторами - решил создать тему про компоненты интернет-магазина Magento. На форуме есть тема про шаблоны, есть ад типа: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, но чтоб не мешать всё в кучу, потому создаю отдельную.

Итак, первый пакет обновлений темы.
компоненты без нулла и серийников, если кому нужно помощь - пишите, попробую разобраться. Файлы залиты как есть, без изменений и проверок.

так как компонент достаточное количество - буду понемного дополнять тему. добавления, пожелания и конструктивная критика приветствуется. используйте на свой страх и риск.
вот краткий список доступных компонет

Последнее редактирование модератором:
@Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
я и моя компания работаем с магенто с 2008, многое повидали, и единственная разница это шаблон и настройка сервера, в остальном я не вижу никаких преимуществ , на абсолютно одинаковом железе с одинаковыми товарами и шаблоном никакой разницы. мы специально тестировали для клиентов чтобы отговорить их тратить деньги на софт, и инвестировать это 16к зелени в инфраструктуру, железо и разработку шаблона и функционала.
да и с годами мы стали получать все больше и больше заказов от клиентов у которых Enterprise, как выяснилось, заявленная поддержка от Varien - это не то о чем все ошибочно думают. и поверьте какой огромной компания не была бы, но платить аж 77к за ***уя, нет уж спасибо...это надо быть полным идиотом. при средней зарплате программиста 2-5к в месяц, держать своих парочку аттестованных просто огромная экономия и времени и ресурсов!

мы видели коммунити версии которые просто летают на vps, и видели энтерпрайзы которые валили сервера с 128gb рам и 2мя процессорами. так что не с этой стороны нужно смотреть.

по началу тоже мучались с кешем, но теперь работаем только с Varnish.

хотя мы тоже понимаем что получаем % за то что продам Enterprise, но просто наебывать ради мизерного % самим неприятно...

комрады... подскажите плиз какой компонент может решить следующую проблему:
необходимо чтобы при выборе способа оплаты "Безналичный расчет" каждый товар в корзине был умножен на К, например на 1,1.
Спасибо!

комрады... подскажите плиз какой компонент может решить следующую проблему:
необходимо чтобы при выборе способа оплаты "Безналичный расчет" каждый товар в корзине был умножен на К, например на 1,1.
Спасибо!
скорее всего: Promotions/Shopping Cart Price Rules/Condition -> Payment Methos is ... и дальше Action
это есть по умолчание в Magento
+ чуток допилить

Да я так и делал + исправления в коде для запрета проверки на значение скидки < 0, но в этом случае цена товара не изменяется, отдельной строкой видно только величину "скидки", а точнее наценки

@Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
я и моя компания работаем с магенто с 2008, многое повидали, и единственная разница это шаблон и настройка сервера, в остальном я не вижу никаких преимуществ , на абсолютно одинаковом железе с одинаковыми товарами и шаблоном никакой разницы. мы специально тестировали для клиентов чтобы отговорить их тратить деньги на софт, и инвестировать это 16к зелени в инфраструктуру, железо и разработку шаблона и функционала.
да и с годами мы стали получать все больше и больше заказов от клиентов у которых Enterprise, как выяснилось, заявленная поддержка от Varien - это не то о чем все ошибочно думают. и поверьте какой огромной компания не была бы, но платить аж 77к за ***уя, нет уж спасибо...это надо быть полным идиотом. при средней зарплате программиста 2-5к в месяц, держать своих парочку аттестованных просто огромная экономия и времени и ресурсов!

мы видели коммунити версии которые просто летают на vps, и видели энтерпрайзы которые валили сервера с 128gb рам и 2мя процессорами. так что не с этой стороны нужно смотреть.

по началу тоже мучались с кешем, но теперь работаем только с Varnish.

хотя мы тоже понимаем что получаем % за то что продам Enterprise, но просто наебывать ради мизерного % самим неприятно...
  • я же вроде написал в чём разница (она видна невооружённым глазом, это факт)
  • я не утверждал, что ЕЕ работает быстрее в плане компиляции кода и прочих штук с пхп, нет. если отключить кешироdание, ЕЕ будет по скорострельности как СЕ (открытие страниц, проведение операций и пр, ядро то одно)
  • не знаю, как вы "по разному" настраиваете сервер, у меня для всех редакций абсолютно одинаковая конфигурация и всё работает как часы.
  • загадка, почему об этом постоянно говорят, но от количества товаров скорость работы абсолютно не зависит. что 10, что 10000 позиций - скорость отклика без кеша ~1 сек, с кешем доли секунды.
  • ставить в примеры сравнение СЕ, которые летают и ЕЕ которые тормозят на разных платформах - тоже в корне неверно, так как 100% они в разных конфигурациях и работают в разных условиях. я и на микросервере digitalocean могу EE настроить так, что летать будет, так что тут вопрос прямоты рук и наличия информации.
  • вы наверное не учли тот факт, что когда у компании кончается лицензия, у них кончается поддержка и им нужна помощь, либо при наличии поддержки запросы компании превосходят то, что прописано в договоре с вариен. и вы прекрасно знаете, что большая часть запроса компаний это фантазии из разряда "напишите мне другой магазин этот мне что-то не нравится", ессно, даже при активной лицензии вариен такие запросы посылает лесом.

• и последнее - я не рассматриваю вопрос покупки, это не тот форум. Если компания смогла отвалить XXk$ за скрипт, то наверное в этой компании найдётся человек, который почитает договор оказания услуг вариеном и не будет по этому поводу возмущаться. и я сравнивал 2 вида скриптов, которые можно свободно скачать здесь, не платя за них ни копейки. станете ли вы утверждать, что CE при таких условиях выгоднее, чем EE? чем аргументируете?

для любого модуля (сфинкс, солр и тд) нужно поднимать отдельно поисковый сервер. если магазин мелкий, товаров не много, то можно на той же машине, если поиск активный и индекс большой, то лучше на отдельной и следить за тем, насколько она нагружена.

дело в том, что хорошо кешированный магазин практически не создаёт нагрузки на базу, основная нагрузка состоит в поиске - его закешировать сложнее всего. и поисковики с этим отлично справляются.
в итоге сайт быстро работает, выдаёт в поиске нужные результаты, клиенты меньше нервничают, лояльность, а следом и конверсия растут.
Вот есть сторонние сервисы:
Работают на "ура", снимают нагрузку с сервера, очень быстро - мгновенно - выдают результаты, дают бесплатные модули для взаимодействия с сервисом, не берут абонентку за сервис, нет ограничений по кол-ву товаров, некоторые из них еще и статистику запросов показывают, и "умные исправления" делают. Короче, по функционалу не хуже сфинксов-солров. А по удобству использования - даже лучше.

В чем может быть подвох?
В чем выгода самих сервисов? Собирают статистику? - Ну и пусть. Оттачивают поисковые технологии в боевых условиях? - Да пожалуйста! Получают доступ к нашему серверу? - Не есть хорошо.
Что-то еще? Какие мнения?

Работают на "ура"

Я использую модуль Search AutoComplete Magento Extension
Он так же работает - только локально! Только разницы не вижу с теме - что берут ресурс на себя...

Работают на "ура", снимают нагрузку с сервера, очень быстро - мгновенно - выдают результаты, дают бесплатные модули для взаимодействия с сервисом, не берут абонентку за сервис, нет ограничений по кол-ву товаров, некоторые из них еще и статистику запросов показывают, и "умные исправления" делают. Короче, по функционалу не хуже сфинксов-солров. А по удобству использования - даже лучше.

Т.е они индексируют товары магазина и потом поиск идет через их сервера или все таки поиск локальный?

Т.е они индексируют товары магазина и потом поиск идет через их сервера или все таки поиск локальный?
Через их сервера. Причем, работают оооочень быстро, лично пробовал ставить на свой магазин. Скорость можно посмотреть на примере их демок - в реале она такая же, ничуть не медленнее. Как это удается - сам удивляюсь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху