◄Компоненты, Модули, Хаки► Magento

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шумадан

Хабарра!!11
Реакции
2.209
Тема предназначена для раздачи (и только!) полезных модулей, компонентов и др. для CMS Magento.

Прежде чем написать в этой или любой-другой теме ОБЯЗАТЕЛЬНО прочите правила раздела: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся (незнание правил, не освобождает от ответственности и наказания!)

Если вы не нашли то, что вам надо, то тогда вам нужно заглянуть в одну из этих тем:

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Главное в теме:

В этой теме разрешена ТОЛЬКО РАЗДАЧА полезного софта для Magento (не ниже версии 1.7), ссылки на скачивание должны быть спрятаны под HIDE не ниже чем 15 сообщений! Также, для облегчения поиска по разделу, название выкладываемого материала запрещается прятать под хайд.

Любые вопросы (если таковые есть пишите в "Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся" или в ЛС) или ответы не по теме будут пресекаться и жестоко наказываться, потому лучше не провоцируйте.

Каждое сообщение должно формироваться лаконично и понятно (Название, описание, ссылки на демо и по возможности скриношот(ы)).
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Использовав поиск по форуму и переговорив с модераторами - решил создать тему про компоненты интернет-магазина Magento. На форуме есть тема про шаблоны, есть ад типа: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, но чтоб не мешать всё в кучу, потому создаю отдельную.

Итак, первый пакет обновлений темы.
компоненты без нулла и серийников, если кому нужно помощь - пишите, попробую разобраться. Файлы залиты как есть, без изменений и проверок.

так как компонент достаточное количество - буду понемного дополнять тему. добавления, пожелания и конструктивная критика приветствуется. используйте на свой страх и риск.
вот краткий список доступных компонет

Последнее редактирование модератором:
я имел в виду то же самое, только другими словами )))
Я когда делал первый шоп на магенто, для Германии, в качестве учебника использовал видеотренинг от Video2brain, так вот там эта тема очень качественно представлена и разжевана: как зачем и почему "сделать мультистор" с разными websites, как развести их по разным доменам и с каким кайфом все это можно будет использовать, и как раз как пример там как раз 2 websites для розничной и оптовой торговли...

2 ТС, возможно, раз пока еще мало заказов, как раз самое время сделать все по уму? что то мне кажется, что таким образом и синхронизацию с вашей бухгалтерией будет легче настроить, чем с двух независимых сайтов...
угу, так если потом нужно будет добавить 100500 магазинов или какойто функционал на 100500 магазинов (вот тогда начинается адок) - мультистор реальное решение.

Здравствуйте, коллеги!
Очень нужен:

или аналог, главное аякс, мультивыбор и цвета-картинки.
Если есть, не проходите мимо.
Судя по скриншоту, вот его очень близкий фришный аналог: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Только насчет цветов-картинок не знаю - сам не проверял.

в EE есть модуль полностраничного кеширования + другая система индексации каталога, которая обеспечивает на 30-50% более быстрый процесс индексации. всё остальное (php precompile+memcache) есть у обеих редакций.
возможно есть ещё какие-то другие фишки, но на API это никак не влияет.

я тестировал 1.13 EE и 1.8CE с одинаковым количеством товара (около 5000 позиций), без сторонних модулей, на одном сервере, соответственно конфигурация одинаковая. без включения встроенного кеширования, APC и Memcached оба движка выдавали страницы совершенно одинаково медленно (около 2х секунд). при массовом изменении цены всех товаров и изменения их количества, индексация EE прошла за 30 секунд, CE около 2х минут.
с включением кеширования и опкешеров EE выдавал страничку за 0,1 - 0,2 сек, CE за 0,4 - 1сек.
полностраничный кеш всё-таки штука хорошая.

По тихоньку поставил memcached. Пока что на локал хост. Трудно сказать, повысилась ли скорость. Нету пока товаров. Но кажется, все работает очень скоро. Вопрос возник касательно модулей: если есть memcached, зачем ставить модули для кеширования?

RTFM

memcached = хранение данных в памяти.,
а внутренний кеш магенто ниочем, поэтому и нужен полностраничный дополнительный модуль., который и будет для быстрого доступа хранится в memcached :)

RTFM

memcached = хранение данных в памяти.,
а внутренний кеш магенто ниочем, поэтому и нужен полностраничный дополнительный модуль., который и будет для быстрого доступа хранится в memcached :)

Чтото для меня не вяжеться. Я еще не дошел до кеширования полной страницы, но уже заметил в local.xml:
<full_page_cache>
<backend_options>
<cache_dir>full_page_cache</cache_dir>;)
</backend_options>
...
<cache_dir><![CDATA[full_page_cache]]></cache_dir>;)
</slow_backend_options>
</full_page_cache>
По моему это показыает, что кеширование полной страницы идет в папки, а не в память. Или я чегото неулавливаю?

вот я и объясняю что сам по себе memcached нифига не далает, кроме как хранить данные в памяти и быстро их оттуда доставать, а вот модуль кеша нужно устанавливать и настраивать чтобы он прелестями memcached/apc/redis пользовался..

Lesti_FPC , Turpentine, Phoenix_Varnish(Varnish_Cache)

Последнее редактирование модератором:
Спасибо. Начал просматривать. Напомнил про Varnish, раньше уже упомянутый donvictorio:

тогда я даже не знал про Varnish, который кажется очень интересным.
Рекомендую Turpentine. Без глюков, без неожиданностей, становится на все заявленные версии Мадженто. Его нахваливают даже студии, которые занимаются оптимизацией серверов под Мадженто.

Что такое... Немогу скачать расширения от Magento Connect с помощью PEAR; выдается ошибка, что расширение отсудствует. Все проходит нормально из magento admin, но мне нужен сам скачиваемый файл.

Также, "./mage mage-setup ." почемуто неработает (пробовал из папки "magento").

Кто небудь имел эту проблему?
скорее всего нет, так как мало кто устанавливает расширения через PEAR. вот тебе инструмент для скачивания файлов модулей из маркета

А эту штуку можно найти в таком виде, чтобы не платить за нее и после 14 дней?
я не нашёл, хотя искал очень тщательно. заказывал "открытие", но не взялись. пробовал пользоваться несколько раз, но как-то не пошло, не знаю почему. мне админка магенто нравится больше. устанавливаю на виртуалку, регистрирую на временный мейл, получаю 14 дней. когда они кончаются, сбрасываю виртуалку, снова регистрирую временный мейл и снова 14 дней. это провереный способ триал ресета.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху