Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
ну, в таких местах, где вместо дорогой циски вы ставите тазик обычный на OpenBSD и он даёт такие же возможности и высокую производительность, как дорогой цисковский роутер. это актуально для bgp, например + мощнейший pf. собственно, система вроде бы и создавалась как роутер-os. может быть я просто не правильно выразился)В каком именно месте аналог?
Сейчас вроде не 2005-й год, софтроутеры и рядом не стоят против железячных решений, линки у бордеров подросли как бы, 10G сплошь и рядом. Имхо. Второй момент - опенок всю свою жизнь был обычным bsd-дистрибутивом общего пользования, и остается им. Да, pf, портированный во фряху сейчас даже ничего так, раньше нат на нем страдал (строили костыли аля pf+ipfw nat). Просто дистрибутив слишком консервативен, вылизан, стабилен, но ныне я его практически не вижу. Ну, разве что квагу поднять.и он даёт такие же возможности и высокую производительность
у меня на бордере 10gbps как раз таки разруливает FreeBSD с квагой + фулл-вью, всё норм. на опен тоже есть опыт, я остался в восторге. с радостью буду продолжать использовать. кстати, пример. антиддос-сервис, не будем приводить название, использовали bsd + собственный плагин к pf, проксируя трафик таким фаерволлом и очень нормально справлялись. если сравнивать, то решение от циско стоило бы кучу денег.Сейчас вроде не 2005-й год, софтроутеры и рядом не стоят против железячных решений, линки у бордеров подросли как бы, 10G сплошь и рядом. Имхо. Второй момент - опенок всю свою жизнь был обычным bsd-дистрибутивом общего пользования, и остается им. Да, pf, портированный во фряху сейчас даже ничего так, раньше нат на нем страдал (строили костыли аля pf+ipfw nat). Просто дистрибутив слишком консервативен, вылизан, стабилен, но ныне я его практически не вижу. Ну, разве что квагу поднять.
Увы, это все уже проходили, ныне mx240-е работают и не жужат. Так же, как в свое время accel-ppp выдавил mpd. А с 10gb картами в свое время вечные танцы с сетевухами и прерываниями.у меня на бордере 10gbps как раз таки разруливает FreeBSD с квагой + фулл-вью, всё норм
Увы, это все уже проходили, ныне mx240-е работают и не жужат. Так же, как в свое время accel-ppp выдавил mpd. А с 10gb картами в свое время вечные танцы с сетевухами и прерываниями.
Беда фряхи при всей своей красе в чем - она жутко опоздала, поезд ушел. Начиная от pkg, множественных таблиц маршрутизации и т.д. и заканчивая поддержкой со стороны железа. Отсюда и распространенность оси, саппорт, число и доступность специалистов по ней.
А люди, которые умеют ее готовить, не спрашивают какую им ось поставить)
не проблема, подключаем репозиторий сури Для просмотра ссылки ВойдиНапример в Debian стабильном релизе до сих пор стоит php 7.0