И поехал очередной холивар
Такие утверждения подобны бородатому анекдоту "армяне лучше чем грузины"
я не говорю, что кде - круче всех, я просто констатирую факт, что последняя версия kde (4.2) как в технической части, так и в графической превосходит пресловутый gnome.
Тут нет никакой пропаганды, у каждого свой вкус и свое мнение.
Добавлено через 9 минут
А из представленных здесь дистрибутивов, все нормальные, за исключением *BSD.
Эм... я конечно не совсем ориентируюсь, что из себя представляют последние реализации современных дистрибутивов, т.к. нету времени все это отслеживать... но вот мое мнение по итогам последнего использования:
* РедХат - первый linux, с которого я начинал. Я пользовал версию 8, потом обновил его до 9. На нем же сначала работал в гноме, потом перешел на кде. Устраивал всем, но когда узнал, что теперь дистр будет только для корпоративных пользователей, решил найти альтернативу.
* АСП linux - как замена шапке, не пошел. Он, как и Fedora, кошмарно нестабильный. Даже собственные утилиты работали с проблемами. Естественно, что если бы мои руки росли не из зада, проблем было бы меньше. Но все равно впечатление (как и после попробованная версия 12) оставил негативное.
* Мандрейк - французкий дистр, основанный на шапке, стал мои следующим выбором (версии 10 и после 11). Нравился всем.
* Дженту - очень сильно заинтересовала эта система. После нескольких проб и ошибок переехал на него как на домашней машине, так и на ноуте.