дайте пожалуйсто конкретный линк на саммую лучшию сборочку...извените за флуд
Ссылку не дам, надеюсь сам поищешь...в сети полно их, но комментарий оставлю в сторону сборки iDeneb v1.3 10.5.5 ... у меня мать Asus P5GC-MX / 2Gb Ram / Nvidia 8600GT 256Mb / Звук ALC883 / Сеть Realtek 8139
Несмотря на то, что вышла 10.5.6 - я ее почему-то установть не смог....не стартует после установки... хоят по моему лчному мнению 10.5.5 очень стабильная и очень удачгая сборка. Встает все из коробки!!
Как правило я выбираю следующее:
Languages: Russian
Additional Fonts yes
X-11 yes
Fix ICH*
Kernel XNU Stage 9.4.0
Audio: ALC883 Taruga Patch и там ALC883 6-port
Video: Nvidia 256Mb (Тут очень важно указать ПРАВИЛЬНЫЙ размер памяти.)
ниже выбираю NvKush
все.! Звук, сеть, видео - встает сразуже! Тут самое главное не выбирать все подряд... напрмер у тебя видюха Нвидия на 128 метров.. многе берут выделяют сразу весь список видеокарт в надежде на то, что мол система умная -сама разберется что лучше спользовать -НЕТ! Тут так нельзя.
Еще совет... когда будешь выбирать программы, которые будут поставлены из дистрибутива, выбери прогу OSX86Tools..после установки системы, если у тебя например не заработал звук иди в Applications->iDeneb->OSX86Tools и запускай прогу...там внизу будет кнопка Download Drivers & Kexts зайдешь в нее и там будет кнопочка Detect Hardware...прога сама попытается определить твой звук, скачает дрова и поставит их.
Удачи.