Почему то не наблюдаю нигде совета о грамотном использовании тегов. При адекватном и развитом облаке тегов в панеле яшки статус "загружено страниц" за неделю переваливает за несколько сотен. Конечно они еще не проиндексированны но в индексацию попадаю приоритетно.
Еще неплохой вариант это хотябы по началу поставить лайвинтернетовский счетчик. Даже если кроме вас там и некого считать по посещениям, яшка скушает на ура.
Дальше: все про яшку да про яшку... нет как будто других пс.
Гугола очень любит:
0) сайтмап. О нем писалось но тем не менее. Сайтмап и добавляем сайт в "панель вебмастера"
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
со своими данными от акка на гмыле заходим и вперед.
1) себя любимую в роди статистика.
со своими данными от акка на гмыле заходим и вперед.
Самый беспроигрышный вариант примерно так выглядит: ставим счетчик, ждем день-два чтоб начали поступать в аналитикс данные, идем на сайт и начинаем по нему сами "серфить" отдавая предпочтение "темным углам" до которых естественным путем боты добираются ооооооочоень долго. Логика сего мероприятия (а гугола вообще подчиняется законам логики в отличие от яшки) состоит в том, что если кто-то по страничкам ходит то странички должны быть гуголой проверены и выведены для ревалентности поиска в общую выдачу ПС. При наличии хотябы какой то более-менне грамотной перелинковки "посерфив" по закаулкам своего сайта и донеся информацию о наличии этих самых закоулков в аналитикс мы стимулируем робота постетить эти страници и следом по внутренним линкам он уже расползается по всему сайту намного быстрее.
2) Реклама двигатель всего. Прям буквально всего
Гугля буржуйская ПС а у буржуев есть один грех: у них зачастую не спрос рождает предложение а предложение рождает спрос. И гугля этому тоже подвластна. Как это выглядит на практике? Гуголя хоть как ПС и бесплатная систама, но встетаки они не альтруисты. бабки им зарабатывать надо. Для этого гугля придумала адсенс. А теперь внимание: если у нас есть скормленный гугле сайтмап и установленный аналитикс и есть желание еще быстрее влететь в индекс то мы идем в адсенс. Я не знаю, нужен он вам или нет, будете на нем зарабатывать или не, это не критично. Важный момент что гугле будет выгодно чтоб юзеры с нее попадали на сайты где есть ее-хе реклама. Ставим на сакйт на время адсенс (и ничего с ним потом не случиться, уберете и никуда ничего не вылетит из индекса только из-за того что его убрали) и через небольшой промежуток делаем тоже что и в предидущем пункте, тобиш серфим. Вообще эти 2 пункта можно делать одновременно, так даже эффективнее.
Если все сделано правильно, то через некоторое время у нас нормально и оперативно пападает много страничек в индекс гуголы и нас от этого прет
. Кроме того, если все совсем правильно сделано то у гугли появляется небольшой бонус, в панеле вебмастеров, там где добавляется сайтмап, появляется на вкладке "скорость индексирования" опция "большая скорость" которая по дефолту неактивна. Ее активация разрешает пауку 90 дней лазить на сайте в неограниченном колличестве. Надо нам это? конечно да
При правильном раскладе она мождет появиться на нулевом сайте через неделю, быстрее в моей практике еще небыло, но может я и не прав )
Собственно для стимуляции:
последний мой сайт, зона su, 5 сентября рега домена, СДЛ, около 120 страниц с учетами всякой мутатети типа принтпейджей, поиска по тегам и прочего. Контент уник рерайт читабельный.
5 сентября - рега домена.
8 сентября - все вопросы по хосту, нс и прочему решены, домен актив
13-14 сентября - движек, залив контента (основной массы) диз, все дела, в общем сайт появился в сети именно как сайт.
14 сентября - яшка.вебмастер сайт добавлен, сайтмап для яшки добавлен, робот для яшки добавлен. гугола аналитикс поставлен, гугола дял вебмасеров добавлен сайтмап. Поставлен ЛИ счетчик. Все, на этом на сайт полность забивают и не трогают его ВООБЩЕ. Беков 0, прокачек никаких. Есть правильное облако тегов и все страници (в том числе и принтпейдж) в 3 клика от главной.
20 сентября - яшка загрузил ~100 страниц, 46 в индексе яшки. Гугля загрузил ~100 страниц, 11 в индексе, кнопочка "быстрая индексация" появилась и включена мной ессно
4 октября - яшка и гугля в индексе 107 и 101 страница соответственно. все, вперед и с песней заниматься сайтом. на данный момент новые страници появляются через 1-2 дня в индексе и там и там. сайт нулевой, по бекам и прочему стал прокачиваться только после 4 числа. Сайт после достаточно быстро папол по нужным кеям в выдачи, траф на него идет небольшой но стабильный по качеству.