Недавно и я загнался этой темой, по причине постоянного конкурирования с википедией за первую строчку выдачи. Думаю с этим многие сталкивались.
Нашел много статей о том как сломать википедию и обогнать её. Там было описано как удальять ссылки и текст. Но я решил пойти другим путём.
Гдето вычитал, что хоть ссылки с вики и не передают вес, но они добавляют авторитетности сайту. Благодаря чему можно обойти википедию без проблем.
На примере некоторых сайтов по схожей тематике в это мне легко верится.
В википедии на ихнюю тему полно инфы, и тиц с pr у этих сайтов небольшой, но темнемение они обходят википедию. т.к. с этих статей ведут ссылки на эти сайты.
Моя предположение ещё не проверено, т.к. мои ссылки ещё непроверили, но я думаю всё будет пучком.
Так какже добавить туда ссылки?
Услышал недавно такую фразу: "Если безоразие нельзя остановить - значить его нужно возглавить!"
Что я собственно и решил сделать, зарегился в википедии и получил тем самым некоторые права.
Многие пытаются впихнуть ссылки незарегистрировавшись в вики. Как правило это не прокатывает, ссылки такие беспощадно труться а инфа остаётся создавая вам дополнительную конкуренцию.
1. Нужно зарегиться в википедии.
ИМХО, не стоит только что зарегистрировавшись пихать ссылки, их удалят.
Возьмите лучьше, и допавьте десяток правок на другие темы(без ссылок), не связанные с вашим сайтом.
Сами подумайте, модераторы наверняка заглянут в вашу историю правок дабы посмотреть что вас интересовало, и не спамер ли вы. И если они увидят, что вы только и пытаетесь впихнуть свою ссылку, то скорее всего, после неоднократной попытки, такой сайт может попасть под фильтр, и его добавление станет невозможным.
2. Нужно разбавлять статьи с сылками, другими правками без ссылок.
ИМХО, ~ 1 к 10
Не стоит также пытаться запихнуть свои ссылки только в раздел "Ссылки".
Раздел примечаний аналогисен этому разделу.
3. Добавьте лучьше примечание к статье, так ссылка дольше проживёт. ИМХО.
Стоит обратить внимание на текст анкора. Не надо писать в нём название сайта.
4. Напишите в тексте анкора о чём этот сайт. Или какая информация находится там.
Короче говоря, своими действиями, нужно дать понять модераторам википедии, что вы не спамер, а только пытаетесь помочь людям найти нужную информацию. Желаю удачи!