Как думаете это альтернатива, платному хостингу?
Можно ссылку на ваши сайты
Имхо, вопрос поставлен некорректно. Альтернатива в чем? Если есть желание делать там не совсем белые вещи, то посмотрите для начала на их
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся- как бы там не разгуляешься мягко говоря. По любому мало - мальскому поводу выкинут моментально и без ответа. Да и без повода - не так давно все тамошние фри впс в один прекрасный момент ушли в небытие, с безвозвратной утратой содержимого. Позже, много позже, месяца через 2-3 дали возможность зарегистрироваться вновь, но все окружение нужно было ставить заново, с нуля...
С тех пор я регился там 3 раза, 2 акка заблочили, никакого ответа на вопрос "почему" я не получил.
Это при том, что ничего страшного я там не делал, так, тестировал некоторые вещи: я вообще считаю, что подобные фри впс можно использовать только как тренировочный полигон перед переходом на платную боевую машину - вот это самое то, что тут можно сделать и чего нельзя на платном или бесплатном шаред-хостинге и тем самым получить начальный опыт в администрировании линукс-серверов и работе с важнейшим ПО.
В остальном же - что бесплатный хостинг, что бесплатный впс, это не то место, где можно держать более-менее серьезные ресурсы, поскольку ни там ни там никто тебе ничего не должен и ни за что не отвечает.
А так - если надо держать какое-то количество сайтов, и при этом именно бесплатно и опасность оказаться в дауне в любой момент не пугает - то тут на мой взгляд, фри хостинг может быть даже лучше - там уже есть панель управления, все что надо уже установлено, и вникать самому в администрирование не надо...
Так что как то так...