allmoll
Постоялец
- Реакции
- 164
- Автор темы
Давай я объясню на пальцах что сейчас происходит в ИТ... Объяснял раз 10, но ладно...
1) Именно ИТ компаний по сути единицы. В ИТ лезут сварщики и сантехники, которые даже не знают что это ьакое - вот и копируют друг друга
2) Экономия на всём. Хорошее оборудование стоит денег, хорошие сотрудники стоят дорого... Но есть же студенты - подшаманят, да и сойдёт... (вспоминаете старые жигули? Да, да, тут примерно так же - подвеску тросиком обмотал и ещё год проездит)
3) Единственное, что интересует пользователя - цена. Есть сотни компаний с уникальными предложениями, с офигенным качеством, своими ДЦ и каналами, но там дорого и о них никто не знает... Кроме крупных компаний...
Ну это если вкратце...
А так, уникальное - оно есть.. И гигабитные каналы, и организация собственном ЛАН-сети, сборка кластеров, полное администрирование, КАЧЕСТВЕННАЯ настройка серверов, изменение ресурсов на ходу, CDN и прочее. Но цена соответствующая...
Как то не особо хостеры участвуют. Ну оно и понятно ...
я не совсем об этом спрашивал, но ответ в тему. Заходишь на сайт нескольких хостеров и не видишь отличий, кроме цены. Ну дизайна сайта. Все. Все одно и тоже. Все занимаются Всем.
Возможно должно быть какое-то разделение, т.е. позиционирование и разъяснение пользователю. Даже если это бывший сварщики или сантехник, то смысл брать на себя больше чем можешь понести? Зачем давать весь ассортимент? Может целесообразно начать с попроще, а после и подороже? Или наоборот? В таком случае не будешь размываться на 1005000 клиентов со всевозможными требованиями. Сосредоточишь усилия на обслуживании своих клиентов, которых будешь знать и понимать?
Цена не основополагающая, важный элемент, но не основной. По себе скажу, почему я не беру у OVH? Недорого? Да. Компания надежная? Да. Но. Отсутствует оперативная техподдержка. Для того, чтобы с ними работать мне нужен админ, зп у админа, не малая. Значит ищу дороже, но с техподдержкой.
Еще. Почему нет платных услуг у большинства хостеров? Есть изредка встречающиеся у которых есть абонентская плата. Мне не надо абонентская плата. Надо, чтобы раз настроили под мои требования - все. Возникла проблема - решили - цена - оплата. Нужна услуга? ТЗ. Цена. Оплата.