Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Очень даже прав, только желательны конечно хоть какие-то знания по фре, потому что pf посложнее будет, но и настроек у него до кучи. Особенно если необходимо организовать для трафика полосы пропускания, шейпинг и т.д.но советую идти еще дальше, и не останавливаться на ipfw, а разбираться с фаерволом PF, который мигрировал с openbsd, если я не ошибаюсь. это лучший их фаерволов там можно такого наваять...
о, да! реальнейший ман, присоединяюсь!Вот самая нормальная документация по ipfw и т.д Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся
Не работает ваш ipfw. Freebsd 8.1. Набираю
ipfw -q add deny ip from 64.191.68.181 to any
и это айпи продолжает ломится, как ни в чем не бывало. С английским я сутками ман буду читать, ничего внятного по применению правил не нашел, кучи статей и посылов в поисковик, где опять теже посылы, задолбало уже, умники блин.
Я тоже долго изучал разные "статьи по настройке ipfw" (понял что саттелиты зло), лисяру читал не раз.# ipfw show
Желательно дефолтный конф оставить на "память" и писать свой, с нуля.firewall_type="/etc/rc.firewall"
ipfw -q add deny ip from 64.191.68.181 to any