- Автор темы
Здравствуйте. Заканчивается мой виртуальный хостинг на hostland, и я решил перейти на другой (hostland не устроил). Начал искать другие виртуальные хостинги, и кроме плохих отзывов ничего другого не нашел. Протестил несколько виртуальных хостингов и все меня не устроили, кроме timeweb и webhost1. Критерий был прост: на хостинг заливается чистая yii2 и тестится на pagespeed. Каждый хостинг показал разные значения, а у timeweb и webhost1 были лучшие показатели: смартфон — 82, пк — 91. У остальных хостингов показатели падали, как правило, за кеш и за сжатие. Но, увы, у timeweb и у webhost1 отвратительные отзывы. Каждый третий пишет, что сайты очень часто лежат.
Сейчас наткнулся на vps хостинг от Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся за 100 рублей в месяц. Ходят слухи, что если переехать на vps — про проблемы недоступности сайта можно забыть.
Цель у меня такая: захостить 6 html сайтов (лендингов), с прикрученным к ним phpmailer и 1 на dle или wordpress. Средняя посещаемость у всех сайтов вместе взятых не превышает 300 человек в сутки. + к каждому сайту подкрутить кеширование и сжатие, которое просит pagespeed.
Я ни разу не знаком с vps, но в сети я уже нашел несколько гайдов по настройке сервера, поэтому, мне кажется, с настройкой у меня особых проблем не возникнет (нужно будет только сжатие и кеш как-нибудь подключить).
Так вот, хотелось бы узнать, есть ли мне смысл в таком vps, или проблем у меня будет больше?
Хватит ли мне 500 мгц и 500 мб озу?
Действительно ли у меня не будет проблем с доступам к сайтам?
Сейчас наткнулся на vps хостинг от Для просмотра ссылки Войди
Цель у меня такая: захостить 6 html сайтов (лендингов), с прикрученным к ним phpmailer и 1 на dle или wordpress. Средняя посещаемость у всех сайтов вместе взятых не превышает 300 человек в сутки. + к каждому сайту подкрутить кеширование и сжатие, которое просит pagespeed.
Я ни разу не знаком с vps, но в сети я уже нашел несколько гайдов по настройке сервера, поэтому, мне кажется, с настройкой у меня особых проблем не возникнет (нужно будет только сжатие и кеш как-нибудь подключить).
Так вот, хотелось бы узнать, есть ли мне смысл в таком vps, или проблем у меня будет больше?
Хватит ли мне 500 мгц и 500 мб озу?
Действительно ли у меня не будет проблем с доступам к сайтам?