Так, я свое художество прогнал по каталогам и форумам, уникализацию везде использовал - сайт ползет вверх, по гуглу быстрее - по Яше особенно после включения Находки медленно, но все же ...
Итого что понял из обсуждаемого - надо подключать:
1. Статьи. Казалось бы просто - я могу писать по 3-5 статей в день, но их еще надо блин найти куда класть (решаемо), а самый главный вопрос - как их уникально размножать. Вот тут загадка за 7-ю замками, я так и не нашел вменяемого пояснения - насколько одна копия статьи должна отличаться от другой чтобы Яша копию не распознал.
2. Социалки и блоги - темный лес для меня, на потом лучше.
3. Сапа - вопросов больше чем ответов ... Основной вопрос: без сапы можно продвинуть сайт в тор3?
4. Субдомены - тим займусь в выходные, по результатам расскажу если кому интересно
5. Внутренние ссылки - поставил на все страницы ссылки на морду с тремя анкорами (поставил в подвал страниц) - здесь такой вопрос: тоже надо против склейки бороться? или при внутренних ссылках то не важно? У меня порядка 1500 страниц сайта - здесь надо чтото корректировать, или то что я сделал (на всех страницах в подвале три ссылки с тремя анкорами)???