AdmiralDreyk
Постоялец
- Реакции
- 17
- Автор темы
Как создание дорвеев соотносится с уголовным кодексом, может у кого есть правоприменительная практика. Имеются ввиду доры не на ломе нам все более менее понятное
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
вот эта практика как раз и интересует тем более что я так понимаю по аналогии можно рассматривать и смс партнерки по многим из которых 159 (мошенничество) плачетПроблемы могут с партнерками куда льеш трафик быть, если они закон нарушают, он это в принцепе уже отдельная тема и если ты траф льеш и не на вирусы, то никому ты не нужен будеш скорее всего. С вирусами отдельно, тут просто есть по ру практика, что отмазка "а я не знал куда лил и что там трои были" очень редко последнее время катит потому, что очень редко правдой является.
Лей на сайт, где не будут сразу предлагать заплать за вход смс (159 - мошейничество), не будут сразу пытаться воткнуть сплоит (273 - вирусы) или делать что-то подобное сразу.вот эта практика как раз и интересует тем более что я так понимаю по аналогии можно рассматривать и смс партнерки по многим из которых 159 (мошенничество) плачет
увы у меня другая информация сами доры конечно никто инкриминировать не будет а вот за "лом" ст.272 инкриминируют без проблемни 1-го прецедента за доры на ломе насколько я заню нет, чего задницу жмёшь?
согласен что под статью подвести тяжело и про преценденты вроде не слышал, но думается при наличии заказа и политической целесобразности и хозяин платника и дорвейщики как соучастники пойдут как мошенникичто касается вирусов, то это можно подвести под уголовную ответственность.
А вот работу с СМС платниками, даже если они предоставляют фуфел думаю нет т.к. обычно в факе платника (к примеру гдето маленьким шрифтом) пишут стоимость СМС, а вот то, что юзер получает фуфел так лошади в зубы смотреть нужно прежде чем покупать.
Да и тогда администрацию мобильных сетей, и агрегаторов нужно тоже под статью т.к. они ведь тоже ВРОДЕ знают как система то работает и получается совершают пособничество.
вообще-то УК ст.198 хотя с доров все же сложно набрать сумму чтобы подвести под эту статью... проблемы у тебя могут с налоговой быть из-за выплат, но это не УК уже...
Нет в УК или где-то еще такого понятия, как "дорвей". Ровно как и нет четкого его технического определения. Есть сайт и все. А "дорвей" это субъективное (не юридическое) определение поисковиков в отношении сайтов некоторых типов и ничего более.
Я говорю не о теоретических рассуждениях и познаниях в области права а о конкретных ситуациях. Я сам занимаюсь дорами на ломе, общаюсь в соответствующих кругах и не знаю ни 1-го случая получения реального или хотя бы условного срока людьми, которые размещают доры на ломаных сайтах.увы у меня другая информация сами доры конечно никто инкриминировать не будет а вот за "лом" ст.272 инкриминируют без проблем