pro100-it
Постоялец
- Реакции
- 31
Я по себе скажу, наличие 100Mb/s (как заявил провайдер) канала ровным счетом наличие ничего!!! не факт что работаешь даже на 50Mb/s далее по теме, железо вообще ни о чем, винду ставить считаю кощунство в полной ее степени, здесь больше подойдет серверная ОС от linux. далее, статический адрес, ростелеком дает статику, а если ее даже и нет, NoIP и DynDNS в помощь, плюс купить домен у прова которые эти самые NoIp и DynDNS поддерживают, если есть статический IP то подойдет любой пров. ну а для тестов не проще ли, купить VDS макс за 300 р в месяц настроить проверить и потом покупать железо и запускать дома? Крч. при любом раскладе, такую посещаемость твой канал не выдержит, тут скорость канала (РЕАЛЬНАЯ СКОРОСТЬ) не в мегабитах измеряться должна а в гигабитах, причем в реальных а не как провайдеры в тарифных планах пишут "До 100 Mb/s" именно вот это "До" не позволит тебе держать такой сервер с такой посещаемостью. И да... я не знаю насколько пинг играет роль, но например в игровых серверах очень большое, и не один провайдер не даст тебе хорошего пинга для клиентов на разных континентах ) да даже на одном российском пространстве пинг оооочень проседает.
И далее еще, если собираешься монетизировать, то тут все равно мне кажется проще купить VDS скорость канала там реально тебе подходит, плюс в зависимости от потребности железо на лету можно увеличивать только бабки плати. у меня одновременно работал TeamSpeak и сервер Counter Strike CS GO на 16 слотов, плюс висели apache, mysql и мне хватало 2 гб оперативы и одного ядра проца.
Все это обходилось мне в 300 р. конечно 20 Гб hdd но опять же... все зависит от количества мани в твоем кармане
И далее еще, если собираешься монетизировать, то тут все равно мне кажется проще купить VDS скорость канала там реально тебе подходит, плюс в зависимости от потребности железо на лету можно увеличивать только бабки плати. у меня одновременно работал TeamSpeak и сервер Counter Strike CS GO на 16 слотов, плюс висели apache, mysql и мне хватало 2 гб оперативы и одного ядра проца.
Все это обходилось мне в 300 р. конечно 20 Гб hdd но опять же... все зависит от количества мани в твоем кармане
Согласен, дорого... но, если ТС собирается монетизировать то вполне оправданно, SSD на систему, и обычный винт на контент и бекапы системы.Выше железо, слабовато. И не советую ставить SSD дорого и не оправданно.
Последнее редактирование модератором: