Гугл так же как и Яша любит "своих". Все у кого есть панель вебмастера в Яше читали, что у них по инету лазят 3-и робота. 1-й по "всем"
сайтам 2-й по блогам, 3-й вот тут прошу внимания, по "своим". Т.е. тем что либо участвуют я-директе, либо являются для него рекламодателем!
Но... По опыту своему скажу у Гугла как минимум всё так же, только ещё круче в отличии от капризного Яши. Регитесь в рекламе гугла, размещаете у себя на сайте -- и лихо удивляетесь как ваш отпрыск индексируется лучше чем конкуренты с высоким ПР (но не всегда гладко но
).
Плюс добавте форму поиска от Гугла эффект улучшиться! Плюс для интереса (или если есть возможность "подпортить дизайн" во благо индексации с продвижением в Топ по выдаче) можно разместить гаджет-переводчик. Сервис с переводам только начал развиваться, но ясно что такой монстр как Гугл развивать сие диво будет. Следовательно рано или поздно дивиденты приносить начнёт (ввиде дополнит трафа). У меня к примеру на 1-н русскоязычный научный форум, уже через такой сервис припёрлось несколько иностранцев с поисковых запросов на родном языке...
Соглашусь с теми кто утверждает, что лучше много дешёвых ссылок чем "жирный" ПР.
Гугл так же считает посетителей. Так что если маней нет, используйте автосёрфинг или почтовый сервера с платной или бесплатной рассылкой подписчикам (ибо спам всё же незаконное действо
) ... короче нагоняете себе народ и... наблюдаете как низкочастотники тоже начинают подползать к первой 10-ке по выдаче поиска Гугы.
Если кому то здесь что-то оказалось полезным - незабудте "отспасибить", я конечно не навязываюсь...
Вобщем правила Гугла понять со временем не сложно, хотя и они меняются изредка. Другое дело Яша - который не перестает меня удивлять своей неадекватностью