Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Это все понятно. Но напрягает тот момент, что для страниц нет возможности делать рассылку с приглашением пользователей.Разниц группа или страница
1. В группе можно использовать вики разметку в странице нет
2. Если подписан на страницу она выводится в меню слева и видна всем, группу же не видно нужно раскрывать спойлер, группу можно скрыть в настройках приватности
По поводу того что групп больше страниц, раньше были только группы не было публичных страниц вот их и больше.
Если создавать для сайта и публиковать анонсы с линками на сайт то лучше использовать публичную страницу
По поводу весомости ссылок разницы нет.
Я бы делал публичную страницу. Эффект от приглашений все равно крайне мал.Вот приходиться поднимать эту давно заглохшую тему. Т.к. после ознакомления с рядом публикаций по данному вопросу так и не смог для себя ничего решить.
Сам в соц сетях практически не общаюсь Опыта 0.
Сайт - портал популярной тематики (психология, отношения и т.п.) с хорошей посещаемостью + около 20К зарегистрированных пользователей.
Задачи которые хочу решить созданием странички:
1. Пользователи зарегистрированные на сайте подписываются (вступают в группу) Вконтакте, после чего начинают получать уведомления о новых публикациях на сайте.
2. На втором этапе после того, как соберется уже более менее большая группа, рассчитываю на привлечении новых, еще не зарегистрированных на сайте пользователей.
Публиковаться будут в основном анонсы статей с сайта.
Вроде как больше подходит публичная страница, но насколько я понял на нее нельзя приглашать пользователей.
Поэтому думаю, на первом этапе создать группу, пригласить всех, кто имеется в адресных книгах e-mail и часть зарегистрированных на сайте пользователей.
А после формирования ядра, группу перевести в страницу.
Что посоветуете?
Я бы делал публичную страницу. Эффект от приглашений все равно крайне мал.
Смотря кого приглашать и смотря куда приглашать. Если группа - гэ и челу тематика неинтересна, то эффекта не будет, а если мамочкам разослать приглашения в группу по продаже детских игрушек или чего-то в этом роде, то эффект будет, причём значительный.
У вас так много мамочек в друзьях? Вы не можете пригласить больше людей, чем у вас есть в друзьях, смысл от этих приглашений? 5-10 человек это не раскрутка группы.
п.с. Приглашения в группы можно убрать в настройках приватности, и у многих эта функция включена.