Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ну надо знать в каком направлении двигаться. Выучить другой язык для человека нормально разбирающегося в программировании абсолютно не проблема, они по ходу слабо отличаются.Если дело касается задач программирования на заказ, то писать лучше на том, в чем хорошо разбираешься. Все остальное зависит от потребностей. Если нужно парсить часто и много, то предпочтительней серверный вариант. Траф дешевле, скорости обычно выше.
Спасибо всем за ответы, постепенно ситуация вырисовывается.Здесь преимущество у Perl - многопоточность, наличие готовых опенсорс модулей. Для не больших задач годится php. Я парсю в основном виндовой прогой - xKovator. Для нее нужен виндовый сервак. Зато она перекрывает с лихвой мои потребности в парсинге "дружественных" ресурсов для размещения ссылок на мои доры, собирает гигабайты тематического контента для доргенов, блогорамы и автонаполняемых сайтов. С другой стороны, мои доргены работают как на Perl, так и на php - парсят овертуру, вордтракер, поисковики на контент и картинки.
В любом случае, следует идти от поставленных задач, а не от языка программирования.
...
Кстати Nike59, если несложно дай названия хостингов которые ты используешь для работы (для perl, для php, дедик для виндовой парсилки).
Ггг, я как раз там и хостюсь, вот совпадение. Значить реально хороший хост и сапорт реально нормальный, проверено лично.Любой платный хостинг, да и многие фришники предоставляют возможности работы php, Perl. Очень надежный хостинг с реальной непрерывной круглосуточной поддержкой и почти 100% аптайм - hqhost.net.
Ясно, ну если можешь кинь хоть в личку. Просто предложений реально много, а перебирать в ручную дело неблагодарное. В принципе ни чем черным я не занимаюсь, просто интересуют хорошие сервера, т.к. скоро надо будет определяться с дедиком.Дедики светить не буду. Держу в Европе. У амеров в последнее время очень жесткая политика в отношении абуз.