тогда могу посоветовать - дайте задание проггеру и он сделает -я уже пишу ТЗ под свои инструменты)
Практика показывает что давать задание надо будет самому себе, если охота получить нормальный и работающий продукт.
Не в обиду будет сказанно php программерам, то что ими зачастую пишется является просто быдло-кодом, который не вылечен даже от детских болезней, типа чека конекта, грамотной отловки эксепшенов и прочему. Я кончено понимаю, что все зависит от программера, и еще раз прошу прошения перед профессионалами. Они действительно делают качественные и надежные вещи.
Но так как php стал дефолтовым языком веба, на рынке услуг по программингу скорее всего найдешь быдлокодера, нежели качественного спеца.
В 80% случаем за умеренные деньги я получу, скрип написанный на коленке который отвалится через неделю бажной работы. Тыкать отвалившимся скриптом в нос програмеру нет ни времени, ни сил. А если повезет найти грамотного и адекватного прогера, то цена меня скорее всего не устроит.
Короче говоря, мелочная на фоне других задача, по мониторингу индекса, явно не стоит того что бы писать под нее тз и настолько сильно запариватся на ее разработке. Лучшее что пока удалось найти это SCS.