Слышал про такое! Можно подробнее!?
создаешь бота, пару команд пихаешь ему, на серваке либо кроном обновлять запросы к боту, либо вебхук
далее оператор заходит в бота через свой телефон/комп или пофиг что, вводит команду, пароль, и все он онлайн,
пользователь пишет мессадж на сайте, он приходит рандомному оператору, и закрепляется за ним, и все они общаются,
можно посмотреть историю чатов, все мессаджи пишутся в базу Mysql потом отправляются в телеграм. и наоборот также,
вообще лучше погуглить в двух словах не расскажешь, круто придумали, я себе добавил пару функций, типа закрытие чата и тп,
конечно дорабатывать нужно, но и так сойдет, зависит от того где использовать, например для лендинга продажного идеально и бесплатно
для небольшого инет магазина тоже думаю сойдет. для крупных проектов надо конечно что то посерьезней, но я не думаю что крупные будут искать бесплатный вариант, а платных масса в сети
подумал немного мож ты про работу изнутри спрашивал:
в исходном варианте по крону обновляется скрипт запросов к телеграм,
запрашивает историю изменений у бота, и читает если команда от оператора (/online /offline /chat_100500 и тп) то обрабатывает, пишет в базу ид чата телеграм
пишет пользователь с сайта - смотрим в базе свободного менеджера, берем его телеграм_чат_ид и шлем в телеграм мессадж, как то так, надо код смотреть так не расскажешь всего
времени нет искать, на хабре вон с установщиком похожий есть, если сильно надо будет , пороюсь у себя исходники найду скину