И чем это противоречит тому что я писал выше? Я тоже самое говорил, что тс попросил заказчика оплатить тому время на поиск исполнителя, что не было оговорено заранее. Заказчик в начале дал тестовое задание, и оно не было выполнено.
Я понял наши разногласия, собственно есть 2 схемы работы проект менеджер.
В одном случае - заказчик платит 10$ менеджеру за подбор исполнителя на опред работу с опред бюджетом, и заказчик после передачи координат опщается с исполнителем напрямую. Но в данном случае ТС забыл у заказчика уточнить бюджет, а тот сам не указал, соответственно заказчик обратиться к исполнителю не смог, так как ему это очень дорого показалось - заказчик расчитывал в 250 уложиться, а тс ниже 400 не мог снизить. В этом случае, вполне допустимо требовать 10 баксов за подбор. Но обычно это чётко оговаривается заранее, и указывается сумма за подбор человека.
В втором случае, всё общение с заказчиком от имени исполнителя и проверку сделанной работы берёт на себя менеджер, и сам расчитывается уже с исполнителем. При этом в цену озвученную заказчиком, входит работа исполнителя + гонорар менеджеру. В данном случае был именно этот вариант. Так как торговля насчёт цены идёт в реальном времени, без переговоров с исполнителем, значит наценка была приличной. И раз по заказу не срослось, то просить в какой либо форме оплатить потраченное время, неправильно. И заказчик имел ввиду, тоже этот вариант.