Таким образом получается можно и конкурентов топить?
Вполне возможно!
Я с этим не сталкивался, но на семинарах и веб комференциях это обсуждали.
Но если как говориться руки из правильного места растут, то свои проекты нужно всегда контролировать, каждую ссылочку надо знать откуда она и зачем нужна. В топах я не был, но могу предположить что любой конкурент желающий и говорящий в каждый день что я буду первый, найдёт сотни способов, даже могу перечислить некоторые из них:
1. Проанализировать ваш документ (Сайт) и найдя в нём какую то лазейку (ошибку) настучать на вас Дяде Яше или Гоше и даже друга попросит написать: "Мол, вот это дружок на первом месте, не исполняет требовании по услугам, проше говоря, занимаеться лохотроном" и даже может какую то пенсионерку попросить написать)))
2. Не пожалеет прогнать ваш сайт по самым чёрным базам каталога рунета и вскором месте ваш сайт с 1 или 3 места очутиться на 100 месте (но могу рассказать маленькую деталь, это фильтр поисковыков который накладывает на 30 дней по истеченюю которого если вы не исправили проблему, то есть не убрали ваши ссылки с ***но сайтов, вас на долго а может и навсегда отправят в песочницу играть в игрушки или ещё хуже выкинут навсегда)
3. Поэтому советую, не стараться топы бить, а стараться посещяемость сайта поднимать. Теперь если смотреть годовой отчёт, топы (то есть высокочастотники) занимаю всё меньше трафика и люди ищут по средним и низким уже больше (то есть ключевые слова из 2-3 и боллее слов).