1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

VM 3.x Автовыбор первого настраиваемого поля

Тема в разделе "Virtuemart", создана пользователем mius, 5 июл 2019.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
  1. mius

    mius Создатель

    Регистр.:
    28 окт 2013
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    19
    Здравствуйте!
    Задача, казалось бы, тривиальная, но у меня вызвала затык. Гугл подсказывает неохотно. Значит, есть у нас товар. У него настраиваемое поле, положим, объем тары: 1л, 2л, 3л. На карточке товара мы видим радиокнопки с тремя этими вариантами. Но! По умолчанию ни один из них не выбран и покупатель может в принципе оформить заказ, так и не выбрав ни один из вариантов.

    Подскажите, пожалуйста, как так сделать, чтобы настраиваемое поле было обязательным. И чтобы при открытии карточки был по умолчанию выбран первый вариант. А то я что-то никак не въеду в виртумарт: вроде бы самый мощный магазин под джумлу, а как-то все пока корявенько и неестественно выглядит.
     
  2. Messir

    Messir

    Регистр.:
    24 июл 2011
    Сообщения:
    332
    Симпатии:
    59
    Эммм.... ссылку на сайт можно? А то хрустальный шар как-то запылился...
     
  3. ipvitaliy

    ipvitaliy

    Регистр.:
    11 фев 2014
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    136
    в настройках настраиваемого поля выбрать вариант корзины (две опции-обе)
     
    mius нравится это.
  4. mius

    mius Создатель

    Регистр.:
    28 окт 2013
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    19
    Временный сайт: http://izo.mius-it.ru/heat-insulation/anticondensate

    Так и есть, оба атрибута корзины включены. Но на морде все равно описанное поведение.
     
    Последнее редактирование модератором: 7 июл 2019
  5. ipvitaliy

    ipvitaliy

    Регистр.:
    11 фев 2014
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    136
    судя по тому, что в корзине атрибуты сразу все три появились - Вы что-то напутали с настройками или косячный плагин. скрины в студию! (скрин настроек настраиваемого поля+каким плагином делали и скрин доп полей в товаре)
     
    mius нравится это.
  6. mius

    mius Создатель

    Регистр.:
    28 окт 2013
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    19
    Помогите разобраться, пожалуйста.
    Вот, например, к этому товару: http://izo.mius-it.ru/soundproofing-partitions/damping-tape
    Параметры настраиваемого поля: http://prntscr.com/oc0jib
    Настройки товара:
    - общие - http://prntscr.com/oc0kih
    - настраиваемые поля - http://prntscr.com/oc0ksb

    Делал без дополнительных плагинов, родным набором virtuemart. Может, я неправильно понимаю логику этих полей?
     
  7. ipvitaliy

    ipvitaliy

    Регистр.:
    11 фев 2014
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    136
    версия вирта? на моей (3.09) нет опций в доп параметрах... собсна у Вас раздел дополнительные параметры есть... как вариант - поставьте кастом филдс фол олл, плагин, и через него делайте, он точно без косяков
     
    mius нравится это.
  8. mius

    mius Создатель

    Регистр.:
    28 окт 2013
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    19
    Действительно, custom fields for all сделал нужное, спасибо. Теперь без выбора опции в корзину не положить.
    Но один момент все-таки остался: по умолчанию не выбрано ни одной опции. А по логике надо показать карточку товара сразу с уже выбранной первой опцией. Подскажите, это как-то настройками cf4a можно сделать или уже ручками подправить придётся?
     
  9. ipvitaliy

    ipvitaliy

    Регистр.:
    11 фев 2014
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    136
    лично у меня авто выбрано первое поле, но уже не помню, зависит от версии или от настроек...
     
  10. mius

    mius Создатель

    Регистр.:
    28 окт 2013
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    19
    Может быть, вот тут собака порылась?
    http://prntscr.com/ocygw0
    Звездочки неактивны, нажатие на них не приводит ни к какому результату. VirtueMart 3.4.2, в админке ничего не менялось.