1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

VM 3.x Интеграция с 1С Предприятие 8.3

Тема в разделе "Virtuemart", создана пользователем Spanchy, 25 май 2017.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
  1. Spanchy

    Spanchy Создатель

    Регистр.:
    13 авг 2010
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    73
    Добрый день! Сейчас начинаем делать интеграцию с 1С:ЕРП 2.2 (скорее всего будет обработка в программе и импорт в VM), есть кто занимался подобным (тыкнуть на подводные камни например)? Знаю, есть модули интеграции, но судя по описанию на ЕРП не подойдут. И скорее всего будет чем-то не устраивать, ввиду нюансов и тонкостей в обмене с сайтом. Задача не написать модуль под joomla, а как-то скормить VM то что мы хотим отдать из 1С. С hikashop помудрив удалось получить связку, а тут под нужды шаблон пришлось выбрать с VM 3.

    UPD: Еще как вариант, если есть конечно адекватные программисты PHP, может возможно написать модуль или компонент, объединив силы. Думаю в будущем будет полезно.
     
  2. qwertyguru

    qwertyguru Мудрец

    Регистр.:
    22 фев 2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    404
    Если вы используете у себя контур.диадок то учтите он работать не будет, все доки надо будет шаманить в ручную. Это прямо один из самых занозных вопросов. Если вы хотите интеграцию с контуров то стоит это 50к деревянных.
    Далее, что ещё в ERP такого мозгодробительного, по интеграции у нас живет ерп с битриксом и там тоже не все гладко и никакой интеграции нет от слова совсем. Всё пилим по сей день. Про джумлу честно не скажу, но у меня офис не первый месяц на штыках. Учтите это болезненно.
     
  3. Spanchy

    Spanchy Создатель

    Регистр.:
    13 авг 2010
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    73
    Диадок не используем. У нас УТ и битрикс тоже живут не гладко, никакой интеграции из "коробки" НЕТ. Пришлось писать свою "интеграцию" и привлекать php-битриксоидов на допись (и исправления) определенных вещей. Еще такой момент, есть штука под названием CSVI, что скажите по этому? Насколько хороша эта штука?
     
  4. qwertyguru

    qwertyguru Мудрец

    Регистр.:
    22 фев 2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    404
    Честно скажу встречал и видел, что модуль может нужные вещи в плане определенных полей импортировать и экспортировать. Но как он поведет себя в боевых действиях не знаю. По описанию всё просто и хорошо, по факту уверен будут подводные камни, которые опять можно решить, только через привлеченных сотрудников.
     
  5. Spanchy

    Spanchy Создатель

    Регистр.:
    13 авг 2010
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    73
    Понял, спасибо. Тогда попробуем реализовать на CSVI (создадим нужную нам выгрузку в 1С и попробуем автоматизировать это всё). Отпишусь, как всё прошло. Возможно немного допилим, и буду готов поделиться опытом, если кому будет интересно :)
     
    qwertyguru нравится это.
  6. Messir

    Messir

    Регистр.:
    24 июл 2011
    Сообщения:
    332
    Симпатии:
    59
    Нормальная штука. (На одном проекте на семерке такая связка крутится). Написать обработку формирования цсв-файла с нужными полями, закинуть в планировщик, туда же забросить скрипт пересылки файла на сервер, CSVI настроить через крон и можно пить пЫво))))
     
    qwertyguru нравится это.
  7. qwertyguru

    qwertyguru Мудрец

    Регистр.:
    22 фев 2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    404
    Вы бы описали процесс, плюс добавили свой коммент статьями откуда гайды брали, было бы интересно почитать, ну и @Spanchy будет полезно его как раз это ждет :)
     
  8. Messir

    Messir

    Регистр.:
    24 июл 2011
    Сообщения:
    332
    Симпатии:
    59
    Да описывать особо-то и нечего. Основная задача стояла перед программистом 1С по вытаскиванию нужных полей в текстовый файл с разделителями. Первой строчкой идут заголовки полей. Файл сохраняется в отдельной папке. Затем готовим два файлика, один из них текстовый (например load.txt) следующего содержания:

    Второй файл у нас будет запускать все это дело. Назовем его start.bat и запихнем в него следующее:

    Осталось поместить запуск этого батника в планировщик сервера, на котором крутится 1С и можно считать, что наш файл выгрузки с нужной периодичностью попадает на ФТП нашего сайта в папку upload.
    Теперь настраиваем шаблон импорта нашего CSVI (по большому счету нужно только указать, что названия полей брать из первой строчки файла и разделители полей), остальные настройки в зависимости от того, что обновляем и какого результата ждем (обновлять, добавлять, перезаписывать и т.д.), в поле источника указываем наш \upload\load.csv (путь пишется абсолютный). Сохраняем шаблон, добавляем задание в cron (только смотрим, чтобы оно выполнялось позже загрузки файла на сайт) и с чувством выполненного долга достаем заранее припасенную тараньку))))))

    Да, поскольку начали задавать вопросы - "а как же работает вся цепочка", объясню тут на пальцах:
    1С формирует файл выгрузки (например 1 раз в 30 минут) и кладет его в папку, настраиваем планировщик в 1С в начале часа (00минут) и в 30 минут.
    Батник через планировщик ОС закидывает файл по ФТП на хостинг (тоже в папку) в 02 и в 32 минуты каждого часа.
    Крон CSVI импортирует файл в 05 и в 35 минут каждого часа.
    Итого имеем обновление цен и остатков каждые 30 минут. Как показывает практика, для Интернет-магазина более чем достаточно)))
     
    Последнее редактирование: 30 май 2017
    qwertyguru нравится это.
  9. Spanchy

    Spanchy Создатель

    Регистр.:
    13 авг 2010
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    73
    @Messir, говорите дело. Именно так и делается процесс. Только мы не используем cron от windows, делает всё 1С автоматом. Тут вопрос, например с hikashop мы реализовали выгрузку всего, что необходимо и картинки, и характеристики и т.д. Вопрос!? - кроме цен, остатков и номенклатуры, возможно ли выгрузить фотки через CSVI?

    Кстати я подробно опишу весь процесс, который у нас получится, от формирования файла, до загрузки, будет мелкий-full гайд по 1С и CSVI, если конечно всё заработает как нужно)
     
    qwertyguru нравится это.
  10. Messir

    Messir

    Регистр.:
    24 июл 2011
    Сообщения:
    332
    Симпатии:
    59
    Характеристики выгружаются без проблем. Картинки? Смотря как они организованы. Если они внедрены в базу, то не подскажу, как их выковырять. Если же картинки хранятся в папке, а в 1С только ссылка на файл, то выгрузка не составляет труда. В CSVI передается название файлы, сами файлы можно перегонять либо силами CSVI, либо батником по аналогии с файлом загрузки (только исходно/выходные параметры поменять)