1) Hide поможет от админа-простофили, владельца ГС, на который и собирается информация. Не все просто знают, что и где нужно прописывать. И то, кстати, при верном прописывании ссылки в некоторых новостях остаются под хайдом. Сталкивался на днях с таким случаем - из 30 новостей под хайдом оказалось 4 штуки, видимо, от шаблона всё-таки это зависит.
2) Watermark также спасёт, видно будет, откуда стянута картинка, а следовательно, и сама текстовая информация. Лезть за картинкой в поиск каждый раз - не самое приятно занятия, особенно учитывая то, что 97% грабителей контента через граббер пускают задачу по крону (Cron), возьмём, допустим, 4-7 тысяч новостей в месяц на сайте исходнике - а теперь посчитайте, сколько времени уйдёт у админа-грабителя на поиск и замену изображений?
3) Выводить информацию через дополнительные поля. Граббер понесёт данный контент смесью каши, читать будет неудобно, да и воришке будет стыдно за такой вывод информации.
4) Использование замудрённых шаблонов - каких конкретно сказать не могу, ибо сам не знаю, но точно могу сказать, что не все сайты на DLE поддаются граббингу в виду необычных шаблонов. Сам на опыте шаблон начала и конца для некоторых сайтов так и не смог сделать
5) Внедрить в новость ссылку на источник, можно в каждой новости вставлять гиперссылку, а можно и настроить этот процесс на автоматизме, путём конкатенации вводимых значений в поля новостей и "<br /><strong>Ссылка на источник, или то, что вам захочется сюда вписать</strong>" - тем самым при граббинге у вас будут оставляться беки (беклинки, так сказать, гиперссылки, что, несравненно, улучшит ваше положение. Анкор, естественно, можно придумать разный. Допустим, надписи типа "Special for users Site.ru" или "Источник: [_url=site.ru]site.ru[_/url]. Также ссылки не только на главные, но ещё и на саму новость в оригинале. Но самое главное - можно сделать эти ссылки невидимыми, ну хотя бы белым цветым - наибольшее число сайтов именно с таким цветом бекграунда
В тандеме всё это создаст большую потерю времени тому, кто собирается стянуть у вас информацию, проще найти другой сайт, а от вашего же отстанут...
Можно ещё что-нибудь придумать, фантазии нет предела!