Kol0book
Постоялец
- Реакции
- 5
- Автор темы
Друзья! Форумчане!
Вопрос вполне тривиальный, хочу освоить язык программирования, с возможностью компиляции в *.exe программу (среда Windows)
Для чего это мне нужно:
Хотелось бы услышать авторитетные мнения людей, имеющих непосредственное отношение к программированию.
И чтобы топик не превратился в место для флуда, предлагаю обозначить приоритеты ответов:
Отнеситесь благосклонно, сильно не пинайте)
Кто знает, может в обозримом будущем смогу чем-то и вам помочь, т.к. собираюсь сделать блог и выкладывать туда всякие полезности.
Спасибо!
Вопрос вполне тривиальный, хочу освоить язык программирования, с возможностью компиляции в *.exe программу (среда Windows)
Для чего это мне нужно:
- - планируется работать с WEB (а именно парсинг, сбор различных данных из интернета, работа с сокетами, вплоть до создания браузера)
- - обработка больших объемом информации
- - быстрота языка крайне важна
- - многопоточность тоже (все языки такого типа поддерживают ее вроде)
- - программирование пользовательского интерфейса (люблю красивые программы)
- - ну и естесственно удобство
Хотелось бы услышать авторитетные мнения людей, имеющих непосредственное отношение к программированию.
И чтобы топик не превратился в место для флуда, предлагаю обозначить приоритеты ответов:
- - язык программирования
- - почему именно он, можно сравнение с другими языками программирования, + возможности языка
- - перспективы языка программирования
- - платформа для программирования на данном языке
- - какие-нибудь ссылки для просветления, можно даже на учебную литературу, но не обязательно, т.к. думаю начать разбираться с исходниками сразу
- - какие-то общие советы
- - вполне вероятно, что могут появится конкретные вопросы, уточняющие зачем именно нужен мне язык, пишите, если не сложно, это поможет быстрее понять, что именно подходит, для решения поставленных задач..
Отнеситесь благосклонно, сильно не пинайте)
Кто знает, может в обозримом будущем смогу чем-то и вам помочь, т.к. собираюсь сделать блог и выкладывать туда всякие полезности.
Спасибо!