Выдача гугл

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ivano1

Постоялец
Заблокирован
Реакции
9
  • Автор темы
  • Заблокирован
Я сайт анализирую site-auditor. Продвигаю по нч и сч. И меня удивляет что в гугле у меня сайт в течении суток скачет то +10-20 позиций то минус и это в течении суток уже неделю как наблюдаю. яша и рамблер стабильно растут потихоньку. Но одно радует он хоть и скачет но позиции в среднем увеличиваются.
Дак вот вопрос это нормально или нет?

это нормально.
Запросы прыгают очень часто, в основном +-5

У гугла к тому же десятки датацентров и результаты в каждом колеблятся, особенно для новых сайтов

Это нормально для нового сайта, если он активно продвигался. Если это так то нормально.

И называется это всё Гуглденс.
Такое очень часто бывает, если на сайте идут изменения. Например переписка текстов.

Поисковики стремятся автоматизировать свои процессы. Сейчас выдача может серьезно отличатся если зашол например с другого компьютера. А для твоего сайта надо конечно посмотреть на сам сайт, и нет ли у тебя постоянно меняющихся новостей на главной прыгать может с этого

Не забывайте ещё, что в гугле по-умолчанию для всех включен персонализированный поиск. Это значит, что нажав на свой сайт, при следующем запросе можно его увидеть выше. Но видеть это будете только вы. По этому вручную позиции могут очень сильно отличаться от реальности.

Также, гугл с кофеином перешел к реалтайм поиску. Более свежим документам дается форма на некоторое время и они выше.

А гуглоданс это, простите, про Pagerank вообще то.

аналогично позиции скачут, есть вообще ресурс с которым гугл играет, на ресурсе порядка 5к страниц. Он в течении недели, то возьмет его в индекс сразу весь, то выкинет и вот так играет с ним уже порядка полу года. Страницы в основной выдаче только растут. Проблем с хостингом нет. С остальными проектами на этом хостинге проблем нет.

Шакин назвал это СЕО-турбулентностью . У меня такое с новыми сайтами всегда. Если число ссылок резко увеличивается, то сайт колбасит. Также замечал такое, когда менялась тематика сайта. Со старыми сайтами (на доменах, которым больше чем полгода) такого не наблюдал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху