Вопрос про обмен ссылками +парочка других

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OledJAH

Читатель
Заблокирован
Реакции
27
  • Автор темы
  • Заблокирован
1.:) Вотсь...посоветуйте модуль по обменну ссылками, такой чтоб проверял на наличие обратных ссылок и если обменщики не поставили или удалили ссылку на мой сайт - то система об этом мне сообщала или сама автоматом удаляла ихние ссылки у себя.
2.:D Как ускорить работу скрипта?! Канал к примеру 100 Мбит а страници открываются очень медленно всеровно.
Вот это пробовал
-----------
ALTER TABLE `SS_product_options_set` ADD INDEX ( `productID` );
ALTER TABLE `SS_product_options_set` ADD INDEX ( `optionID` );
ALTER TABLE `SS_product_options_set` ADD INDEX ( `variantID` );
ALTER TABLE `SS_product_options_values` ADD INDEX ( `productID` );
ALTER TABLE `SS_product_options_values` ADD INDEX ( `optionID` );
ALTER TABLE `SS_product_options_values` ADD INDEX ( `variantID` );
ALTER TABLE `SS_product_options` ADD INDEX ( `name` );
ALTER TABLE `SS_products` ADD INDEX ( `name` );
ALTER TABLE `SS_products` ADD INDEX ( `product_code` );
ALTER TABLE `SS_products_opt_val_variants` ADD INDEX ( `optionID` );
------------
После того что было скорость увеличилась сильно. Но со временем я понял что этого всеровно мало.Так как конкуренты реально "летают". Сами понимаете что в бизнесе нельзя отставать в любых вещах.

Пока вроде все что интерисует. Жду дельных советов.

Пс. Хорошо что вспомнил...=) Вот если я ставлю ссылку в футере на другой сайт, то она будет индексироватся и на всех страницах с товаром итд. Это может плохо отозватся на выдаче? И если да то как быть?=:(yahoo::bc:

• Автор темы
  • Заблокирован
+к вопросам.
3. Как сделать чтоб при офрмлении заказа не дублировались поля для получателя и для оплачивателя.
а просто что то типа:

Ваш адресс:
Ваша ФМО
итд.
Думаю Вы меня поняли.

Всем спасибо!)

Скорость работы скрипта не сильно зависит от скорости канала. То есть зависит в пиковых нагрузках - когда очереди создаются.
Тут либо канал увеличивать а лучше всего - уменьшать вес страницы.

По скорости работы скрипта - нужно сделать в index.php банальную проверку времени на создание страницы - пусть пишет сколько потратило на создание страницы.
Чувствую что нужно отключить принудительное компилирование шаблонов smarty)))) так же из админки.

В целом у хостера нужно просить либо прямое соединение с БД и увеличение лимита использования ресурсов процессора.

Плюс так же опишите сколько товаров, сколько свойств товаров, и т.д.

Как уже писалось - основные проблемы - работа самой БД(запросы их количество), коннект к БД(каждый раз создается или один раз), всякие ЧПУ и т.д.

• Автор темы
  • Заблокирован
По поводу скорости. Моя главная весит 11 кб. Все четко. Я не такой уж и нуб. 500 единиц товара. Собсно мне уже посоветовали хостинг для шоп скрипта , видел как на нем работает скрипт - впечатление - шок=) очень и очень быстро.

Вот кстати в новой версии шоп-скрипта (webassist) разработчики обещали заметную прибавку в скорости. Кто-нить разбирался, как это там реализовано?

• Заблокирован
Вот кстати в новой версии шоп-скрипта (webassist) разработчики обещали заметную прибавку в скорости. Кто-нить разбирался, как это там реализовано?

Да зайди на их офф. сайт и почитай и кое-что посмотри (имеется видео)... Т.к. версия бетка (идет стадия тестирования) мало кто ставит, поэтому сложно сказать...

Там же про кол-во товаров было написано, как-то встречал... Не утверждаю на 100% -> Описывалось, что 100.000 тянет легко, видео имеется.... Статей хватает на оф сайте...

Что касается самого WA то еще рано. Как будут исправлены ошибки (ИМХО они есть), так далее видно будет.

Да зайди на их офф. сайт и почитай и кое-что посмотри (имеется видео)... Т.к. версия бетка (идет стадия тестирования) мало кто ставит, поэтому сложно сказать...
На офсайт я стал заглядывать намного раньше, чем зарегистрировался на этом форуме, и регулярно слежу за появляющейся там информацией. Сам я скачать бету не могу, так как там хайд 50. А видео, скриншотов или статей, где были бы показаны фрагменты php-кода или структура БД на офсайте нет. Поэтому я и спросил, КАК там это реализовано (если конечно реализовано).

У меня у самого магазин на шоп-скрипте. До многого я доходил сам, не зная, что это уже здесь обсуждалось. В том числе и до индексов в БД.

Раньше в инете где-то находил, что если подключаться к mysql через сокет, можно получить прирост в производительности. Т.е. указать в файле /cfg/connect.inc.php
Код:
define('DB_HOST', ':/tmp/mysql.sock');
Но у себя я прироста в скорости не заметил.

У тебя выделенный сервер или хостинг?
Канал на сервере или у тебя 100 мегабит?
Если выделенный сервер - то какая конфигурация(хотя при любой при наличии 500 товаров летать должно).
Если у тебя хостинг - все вопросы к хостеру.
У меня на выделенном сервере 5 магазинов с немаленьким количеством товаров - все летает.
Тот магазин который неа хостинге по сравнению с теми что на серваке просто отдыхает.

• Автор темы
  • Заблокирован
Вирт был. Теперь нашел вирт на котором SS реально летает. Цена как за вирт дороговата ( 10$ в месяц - но уверяю что оно того стоит ) Кому интересно в личку пишите дам линк на хостинг.

• Автор темы
  • Заблокирован
Очень актуален вопрос про ссылки. Ребята как сделать чтоб ссылка отображалась только на главной страничке???
Ссылка в футере, футер в index.tpl.html

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху