- Автор темы
Здравствуйте, уважаемые спецы и начинающие!
Прошу помощи дабы разобраться с сайтом, на котором тренирую свои навыки.
Есть сайт флешовый Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся и его html дубль Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся. Есть доступ на FTP сервер и к админке HTML версии сайта. Доступ к админке похоже бесполезен, поскольку контент изменить практически не возможно. То есть есть определенные раздела на сайте. Изменения контента возможны только в одном разделе. Контент других разделов даже не отражается. Точнее есть заголовки, но самого контента нет. Программер, который сайт мастерил, сам признался, что база кривая, но исправлять ее нет возможности.
Посколько возможности изменения фактически отсутсвуют, то решил пойти через черный ход. Для этого скопировал все содержимое FTP к себе на винт и поиском обнаружил файлы, в которых скрыт контент. Конечно же, это оказалась база. Часть контента лежит в файле *.sql, часть - в *.inc. Теоретически *.inc можно исправить и скопировать с измененным контентом, но пока проверить это не могу, почему-то не дает работать с файлами *.inc на ФТП. Канал рвется. Ну это не самая проблемная часть, как мне кажется. Вопрос в том, как изменить контент в базе sql без ущерба для оной базы. А вообще, вопросов много:
1. Часто ли Вам приходится работать с БД при оптимизации сайтов или обычно обходитесь админками? (стоит ли подробно разбираться с этим вопросом или достаточно поверхностного изучения).
2. Какими программами пользуетесь для изменения контента в sql базе?
3. Файлы *.inc для чего используются при сайтостроении? Поиском пользовался - пишут надстроечный файл. Но тогда почему там контент?
4. Собственно, вопрос уже прозвучал: как изменить контент в базе sql без ущерба для оной базы.
Извиняюсь за много букв, но накопилось.
Прошу помощи дабы разобраться с сайтом, на котором тренирую свои навыки.
Есть сайт флешовый Для просмотра ссылки Войди
Посколько возможности изменения фактически отсутсвуют, то решил пойти через черный ход. Для этого скопировал все содержимое FTP к себе на винт и поиском обнаружил файлы, в которых скрыт контент. Конечно же, это оказалась база. Часть контента лежит в файле *.sql, часть - в *.inc. Теоретически *.inc можно исправить и скопировать с измененным контентом, но пока проверить это не могу, почему-то не дает работать с файлами *.inc на ФТП. Канал рвется. Ну это не самая проблемная часть, как мне кажется. Вопрос в том, как изменить контент в базе sql без ущерба для оной базы. А вообще, вопросов много:
1. Часто ли Вам приходится работать с БД при оптимизации сайтов или обычно обходитесь админками? (стоит ли подробно разбираться с этим вопросом или достаточно поверхностного изучения).
2. Какими программами пользуетесь для изменения контента в sql базе?
3. Файлы *.inc для чего используются при сайтостроении? Поиском пользовался - пишут надстроечный файл. Но тогда почему там контент?
4. Собственно, вопрос уже прозвучал: как изменить контент в базе sql без ущерба для оной базы.
Извиняюсь за много букв, но накопилось.