Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
В Мускуле советую воспользоваться phpMyAdmin, а создавать юзеров (я так понимаю у тебя *никс) в зависимости от настройки системы.
Юзеры фтп вообще не создаются отдельно (нужно пользователям системы давать права на пользование ftp)
...Далее настраиваешь в httpd.conf виртуальный хост и Bind_ом прикручиваешь домен к этой дирректории
и уже давно есть FTP который использует виртуальных пользователей, а не системных.1) как через ssh создать юзеров фтп (для отдельных доменов, да и вообще - как?)
2) тоже самое только для mysql, как создать юзеров
SSH - это безопасный протокол для админенья удаленного компа без графики.Я так понимаю что для чуваков которые не работали линуксами ssh это и есть линукс Ж))
ни в коем случае никого обидеть не хочу просто часто встречаеться подобное :__)))
sudo (англ. superuser [substitute user] do, дословно «выполнить от имени суперпользователя») — это программа, разработанная в помощь системному администратору и позволяющая делегировать те или иные привилегированные ресурсы пользователям с ведением протокола работы. Основная идея — дать пользователям как можно меньше прав, но при этом ровно столько, сколько необходимо для решения поставленных задач.
Команда sudo предоставляет возможность пользователям выполнять команды от имени root, либо других пользователей. Правила, используемые sudo для принятия решения о предоставлении доступа, находятся в файле /etc/sudoers; язык их написания и примеры использования подробно изложены в sudoers(5). Кроме того, пример правил, предоставляющих пользователям, являющимся членами группы rpm, возможность устанавливать, обновлять и удалять пакеты в системе, приведен в файле /usr/share/doc/sudo-<версия>/rpm.sudoers.
Для редактирования файла /etc/sudoers следует использовать программу visudo, которая проверяет синтаксис и тем самым позволяет избежать ошибок в правилах.
В большинстве случаев грамотная настройка sudo делает работу от имени суперпользователя ненужной.