Rigor, Популярность измеряется регионом, вы смотрите на DE из СНГ, а посмотрите на него из Германии, я даже гадать боюсь каких доменов больше, DE или RU, в Германии у каждого дитя по три домена (блоги, архивы файлов и т.п.), и эти дети к вебмастерам себя не относят, они вчера из садика выписались
Mьller, для начала поищите каталоги, но не русские, которых здесь полно, а английские и немецкие (их много и они модерируемые) и зона DE будет хорошо в них смотреться, т.е. шанс что сайт в каталог попадет увеличивается в разы.
Каталоги дают ссылки = ссылками пузомерки (поисковые показатели) и нагоняются (т.е. PageRank LinkPopularity), но чтобы показатели росли лучше, нужен сайт с большим количеством страниц (или не очень большим), тут дело ваше.
перед тем как сайты сделаете сходите на форум
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся и ему подобные прочитайте там про SEO и партнерские программы, которые пользуються популярностью.
Где покупают и продают ссылки в зоне DE я не знаю, поищите сами, если найдете что-то стояящее сможете продавать "качественные" ссылки (т.е. на немецкие ресурсы) со своих сайтов, если не найдете идите в SAPE.ru (linkfeed.ru, mainlink.ru ) и попробуйте там предложить свой сайт, может кто и купит.
Это все ЕСЛИ вы будете делать сайт на немецком, если на русском, то читайте этот форум и действуйте.