Vista Home Premium и Ultimate editions требуют 15 ГБ свободного места на жестком диске для установки!
Добавлю, опыт похудание без Vlite:
1. Все видео, фото, музыка в общих папках; Wallpaper в c:\windows\web Метров 300 высвободил. В папке c:\windows\ehome также удалил все видео и в ней еще в папке ru-ru видео intro.wmv (45 метров). Видео используется для настройки Медиа центра, я его уже настроил (высводил метров 100), а если потом нужно будет изменить яркость, стравлюсь и без видеоинструкций с дядями и тетями играющими с бильярд.
2. Удалил детскую игру (как никак, а 36 метров)
3. Далее загрузился Win PE (чтобы не использовать манипуляции с назначением прав) и чистил следующее
4. Все папки от prnao001.inf_b16d9caf до prnxx001.inf_87a0607d (те самые драйвера принтеров). Принтера у меня нет, а если у будет , то с драйверами от производителя, а не со стандартными. Высвободил 800 метров
5. Папки от nv4_disp.inf_73ea8d0d до nv_ts.inf_daef8f70. У меня видюха АТИ и Нвидиа в ноуте стоять никогда не будет. nvraid.inf_31c3d71d и nvraid.inf_733654ff трогать не стал. Высвободил 102 метра
6. Также нашел дубликаты драйверов АТИ и Реалтек - тоже удалил. Высводобил около 50 метров
7. Далее любимая папка winsxs
8. Поисковиком по маске *.dvr-ms удалил копии того что было в RecordeTV (150 метров), по маске *.wmv копии того что было в общем видео + в help и ehome (Media Center), по маске *.wma то что было в общей музыке, по маске *.jpg удалил обои, копии папки web. (высвободил...да прилично высвободил)
9. Нашел по поиску Puble* папку с той самой детской игрой, удалил (36 метров тоже не лишние). Нашел по поиску копии драйверов принтеров, карт Нвидиа - участь такая же.
10. В этой папке у меня также было 5 папок копий с файлами типа NlsLexicons000a.dll и прочее, каждая по 295 метров- все удалил - получил еще 1,5 гига (это были 5 самых крупных папок, после установки была только 1, после обновления стало 5 папок). Можно в принципе самую новую папку и оставить
11. Почистил все в папках с:\Windows\winsxs\Backup, с:\Windows\winsxs\InstallTemp; с:\Windows\winsxs\ManifestCache (высвободил еще метров 500)
Используй:
C:\>compcln /?
Очистка компонентов Windows c Корпорация Майкрософт, 2008. Все права защищены.