Я думаю что будущее за виртуальной реальностью. Т.е. дистанционная работа, варианты подключений к ней могут быть разными. Ранее думал что будет одна реальность на весь мир, но похоже их будет несколько, пропорционально мета-корпорациям, в которых и через которые и будет доступ ко всему. Беспилотные грузовики и такси или беспилотные самолёты и дроны, это вот только начало. Всё это с одной точки зрения снизит безработицу. т.е. виртуальным оператором проще работать чем реальным, дистанционно наблюдать за парой десятков беспилотных грузовиков проще чем вести один из них. С другой стороны произойдёт расслоение по специальностям, имущественное реальное расслоение может увеличиться хотя и на низших уровнях никто не будет умирать от голода. Будут чиновники (гос или корпоративные), креативный класс и исполнители. Понятно что всё будет не плоско, а как некие подмножества. И будет широко развита робототехника. Аналогично будет развиваться и пилотируемая космонатика, и эксплуатация иных планет. Войны на земле будет торговые и санкционные в основном. Но это всё нескоро ещё.
Я лет 10 назад думал, что начало виртуалки будет после 30-го года и ещё не мог понять как корпорациям удастся загнать народ из реала в виртуал, эпидемия ковида и обещания схожих в будущем, прекрасно легла в схему. После 40-х годов это всё уже станет необратимым, где можно человека заменят алгоритмы. Поэтому к этому периоду желательно приобрести какой-то капитал денежный или информационный, чтобы не оказаться водителем виртуального грузовика.
Если брать веб. То вёрстка, движки, сео, реклама - всё возьмут на себя алгоритмы. Талантливых любителей будут вербовать к себе корпорации. Програмисты да будут цениться попрежнему, прежде всего в тех областях которые ещё не охватили алгоритмы, а таких областей меньше не станет, на стыке будут появляться новые. Времени ещё много, но время быстро течёт.