VamShop вывод себестоимости товара

photobrand

Постоялец
Регистрация
12 Апр 2010
Сообщения
113
Реакции
13
Народ помогите реализовать такую вещь:
Хочу задавать в товаре себестоимость, чтобы рассчитывать профит.
Надо чтобы себестоимость высчитывалась по определенной формуле.
Задавать себестоимость надо в польских злотых (PLN) потом она должна пересчитываться по курсу в доллары (USD) и потом в белорусские рубли (BYR).
И потом собственно должна высчитываться разница между ценой и себестоимостью и показываться разница как в сумме так и в процентах.
Почему надо конвертировать в две валюты а не сконвертить сразу из PLN в BYR, потому, что у нас в Беларуси кризис и есть сразу 3 курса белорусского рубля к валютам. VamShop обновляет валюты с CBR а там официальный курс бел. руб. совсем не такой как реальный в стране, разница и разница очень большая.
 

CraZee

Pentester
Регистрация
11 Сен 2006
Сообщения
658
Реакции
741
Бесплатно твое желание никто не решит. Это нужно модуль новый писать.
А платно - это тебе в другой раздел или на веблансер :)
 

photobrand

Постоялец
Регистрация
12 Апр 2010
Сообщения
113
Реакции
13
Ну вдруг кто-то пожалеет белорусов и сделает такой модуль, либо подскажет хоть в какую сторону копать, может дадут ссылку на похожую проблему где есть какое-либо решение, допилить я и сам смогу.
 

Ergoline

madao
Регистрация
28 Июл 2006
Сообщения
12
Реакции
0
я спокойно привожу товары из Польши не один год.
И за это время, лучшего решения чем мс эксель не нашел (может по тому что я украинец:D? хотя нам тоже проще делать расчет в 3 валютах. Только у меня не доллар, а евро в расчет берется:sun:)
1. Искренне не понимаю за чем делать расчет рентабельности в скрипте магазина.
2. Какой польский курс зет ты хочешь брать? тот что в канторах, что при границе, или ихний классический усредненный? Покупки, или продажи? Так есть еще несколько вариантов курсов:D в общей сложности около 6 вариантов.
И соответственно, на какой из перечисленных нужно все это дело переводить, и кто эти данные будет вбивать каждый день?
брать с другого сайта? да можно.
тогда в тз нужно указать что брать курс оттуда и сравнить с тем то, а потом перевести еще с другого места в 3 курс.
Это все конечно можно. Но за чем все усложнять объединением, да еще и вамшопе???
3. Повторюсь все это можно сделать в экселе, или акцессе без проблем. Попроси местных, но из другой ветки и тебе сделают шаблон расчета, возможно, с учетом он-лайна ( у меня офис 2003, не знаю особенностей новинок в офисе)
ЗЫ На фиг это в магазине делать вообще не пойму
 

avgccp

Постоялец
Регистрация
2 Май 2014
Сообщения
114
Реакции
9
Ну про курс и многовалютность, то просто отключите автообновление курса и ставьте его в ручную.
Модуля такого на вамшопе нет и даже похожего нет (сам искал) но решение очень простое: создайте доп поля к товару и вписывайте туда что хотите (например себистоимость), а расчет моржи легко вывести smarty.
Могу предложить почитать инструкцию к вамшоп и смарти и станет все понятно, ну или в соответствующем разделе заказать у того, кто сделает это за вас.
А вообще не советую использовать любую цмс для нужд подсчета прибили, лучше поставьте 1С и там считайте (ну и при необходимости взаимодействия с сайтом установите модуль связи с 1С, который есть под любые ЦМС)
 
Сверху