валидация ftp логина и пароля на bash

danik

Гуру форума
Реакции
53
подскажите можно ли проверить на валидность логин и пароль от ftp средствами bash?

логично! -)
но мне нужно прогнать список из 40 логинов и делать так каждый день и алертить на мыло если ftp логин перестал подходить

логично! -)
но мне нужно прогнать список из 40 логинов и делать так каждый день и алертить на мыло если ftp логин перестал подходить
то, что вы ищите называется ftp-checker, и используется восновном в хакинге. за такие штуки деньги просят, и не малые. в паблике не встречал. для десктопа можете попробовать Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся.

нет мне нужно не для хакинга
у меня ежедневно сливаются бекапы сайтов по ftp с 20 серверов - кроме ftp других вариантов нет, ftp клиентские и соовтесвенно иногда клиенты забывают и меняют пароль
у меня скрипт перестает скачивать файло и когда я это замечаю обычно проходит какое то время
и я хотел бы отдельным скриптом чекать если ftp логин и пароль валидные

p.s. платформа linux - желательно на баше или скриптовом языке -)

Скрипт как бекапы скачивает? Если это bash скрипт. Может просто включить error.log с ротацией для ошибок скачивания - наверняка там будут строки типа "unvalid user".
И тогда достаточно будет написать регулярку для grep - Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Или дописать проверку закачки в сам скрипт, если это php/python/nodeJS/perl/...

скрипт скачивает через lftp что бы во многопотоке
поскольку лог огромный я его в /dev/null пишу
походу придется его запоминать и чекать на предмет "authentication failure"

если есть готовый список в формате
Код:
user:pass@host
можно сделать примерно так

Код:
for host in `cat host.txt`
do
  ftp ${host}
done