Загрузочная флешка
Работал в конторе, где у нас было куча нетбуков с линуксом, а надо было поставить винду. Делал так:
1. Берем флешку на гиг, ну или 2....
2. Качаем вот эту утилиту
Посмотреть вложение HPUSBFW.zip и этот архив
Посмотреть вложение boot_flash.rar
3. Распаковываем всё в любую папку
4. Запускаем программу
HPUSBFW.ЕХЕ, Выбираем свой флеш-диск, ставим файловую систему
FAT 16, ставим галочку на
Create a DOS startup disk далее отмечаем
Using DOS system files located at: и указываем путь до папки, в которую мы всё распаковывали и нажимаем
Start
5. После создания, копируем содержимое второго аттача в корень флешки и копируем в корень папочку
i386 с установочного диска.
6. Всё, ставим флешку в нетбук/ноутбук и грузимся с неё. Если сразу не запускается NC и ругается, что не найден файл
command.com, ставим флешку снова в комп и правим файл
autoexec.bat в этом месте на диск который у вас показывает при загрузке(виртуальный)
set temp=c:\
set tmp=c:\
path=%RAMD%:\;a:\;c:\
copy command.com c:\ > NUL
set comspec=c:\command.com
copy extract.exe c:\ > NUL
ну и снова в нетбук и грузимся.
Ещё есть пунк для Ghost, если он нужен, то просто распаковываете содержимое этого аттача
Посмотреть вложение Ghost.rar в корень флешки. И всё должно работать.
Ghost'ом хорошо делать копии дисков/разделов и потом так же быстро их восстанавливать.
Вот примерно так делал я, после недельной муки создания флешек по инструкциям в инете. Мой способ проще и функциональней
П.С. Настроив 1 ноутбук и сделав с него копию диска Ghost'ом, я потом разворачивал настроенную винду на нетбуке за 15 минут, что значительно меньше установки и настройки винды, и другого софта.
П.П.С. Для вызова менюшки в NC нажимаем F2, а для редактирования этой менюшки, правим файл nc.mnu находящийся в папке NC