webed
Постоялец
- Реакции
- 5
- Автор темы
Добрый день.
Недавно из своего стационарника,я сделал web-сервер для локальной сети провайдера. Установил на него LAMP ,настроил, всё работает как часики. После этого,решил на ноутбук поставить себе второй системой оыбчную десктопную убунту. Столкнулся с проблемой передачи файлов по сети. Ставлю апач из репозитория, запускаю его, а он пашет только по localhost или по IP ,который присвоил роутер.
Схема соединения такая:
роутер с dd-wrt на борту. Поднято два соединения.
1. Локальные ресурсы провайдера ip вида 10.1.214.1 (IP статичный)
2. PPPoE соединение для выхода во внешний интернет. (динамика)
Открыл порт 80 для стационарника на IP 192.168.1.149
так же открыл 80 для ноута,чтобы апач мог так же видеть локалку провайдера IP 192.168.1.144
Вопрос... Какого ?*№" меня не видят в локалке провайдера?
Может ли это быть из-за того,что ноут работает по Wi-Fi? Просто в windows у меня не было никаких проблем с передачей файлов по Wi-Fi в локалку провайдера.
P.S. гуглил. Не помогло. Не нашёл людей с проблемой как у меня.
Недавно из своего стационарника,я сделал web-сервер для локальной сети провайдера. Установил на него LAMP ,настроил, всё работает как часики. После этого,решил на ноутбук поставить себе второй системой оыбчную десктопную убунту. Столкнулся с проблемой передачи файлов по сети. Ставлю апач из репозитория, запускаю его, а он пашет только по localhost или по IP ,который присвоил роутер.
Схема соединения такая:
роутер с dd-wrt на борту. Поднято два соединения.
1. Локальные ресурсы провайдера ip вида 10.1.214.1 (IP статичный)
2. PPPoE соединение для выхода во внешний интернет. (динамика)
Открыл порт 80 для стационарника на IP 192.168.1.149
так же открыл 80 для ноута,чтобы апач мог так же видеть локалку провайдера IP 192.168.1.144
Вопрос... Какого ?*№" меня не видят в локалке провайдера?
Может ли это быть из-за того,что ноут работает по Wi-Fi? Просто в windows у меня не было никаких проблем с передачей файлов по Wi-Fi в локалку провайдера.
P.S. гуглил. Не помогло. Не нашёл людей с проблемой как у меня.
Последнее редактирование: