risk_plus
Постоялец
- Реакции
- 42
- Автор темы
Просмотрев первую страницу ветки Форума "Хостинг" в попытке найти структурно понятный вариант темы, убедился что из первых 100 тем ни одна не соответствует моей. Дальше не смотрел, там многое в статусе "Закрыто". Может ошибаюсь, модераторы подправьте, но такой темы однозначно здесь нет, а очень зря..
Темы Форума раздела Хостинг касающиеся моего вопроса вот:
Понимаю что расписать ответы на мои вопросы может быть будет очень сложно, но повторюсь это комплексное описание, а значит затрагиваются все без исключения вопросы настройки сервера для использования его в качестве первого (дальше наращивание мощностей обязательно будет) сервера хостинговой компании.
Спасибо заранее за ваши ответы, буду рад участвовать в дискуссии!
Темы Форума раздела Хостинг касающиеся моего вопроса вот:
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся [Запрос] Подскажите систему учета клиентов, типа биллинг (создана пользователем Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся. статус Действует)
Для просмотра ссылки Войдиили ЗарегистрируйсяПанель для хостинг компании. (создана пользователем Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся., статус Закрыта)
Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся Выбор панели управления (создана пользователем Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся. , статус Закрыта)
и 2 косвенно касающихся тем по этому вопросу:
Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся Посоветуйте систему для организации бесплатного хостинга. (создана пользователем Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся. статус Действует, но неактуальна больше чем 90 дней)
Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся Свой хостинг для клиентов (создана пользователем Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся., статус Закрыта)
[/spoil]
Собственно вопрос в следующем:
Как стать компанией хостером со своим собственным сервером (один для начала) без специальных знаний по обслуживанию серверов, но с большим опытом продвинутого пользователя (начитавшегося в Интернете морей информации)?
Организационные вопросы типа зарегить юр лицо (это есть) и заканчивая установкой сервера в ЦОД провайдера, таких вопросов у меня нет и быть не может (сам кого хочешь проконсультирую).
Конкретнее сформулирую:
[spoil]1. Больше всего интересует комплексный взгляд на проблему. Т.е. до ЦОДа сервер стоит дома, на нём нет ничего кроме него самого, есть АДСЛ Интернет дома, на сервере есть KVM для удаленного подключения.
Необходимо проделать весь комплекс работ по его настройке, от установки операционки и заканчивая настройкой CMS, чтобы можно было взять в итоге сервер привезти в ЦОД и включив питание и сеть, на некоторое время про него не вспоминать. Понятно что дальнейшая работа есть по обслуживанию и т.д., имею в виду не вспоминать про ПО и прочие настройки этого ПО. Конечно потом, будет потом, и настройка потом ПО также будет, не об этом речь.
2. Интересует самый оптимальный по цене/качество вариант предложения услуги по такой настройке, желательно адрес сайта, адрес электронной почты, аська, скайп и другие возможные контакты.
Есть несколько специалистов с кем уже установлен мною контакт по данному вопросу, но не факт что соотношение цена/качество/опыт окажутся у всех одинаковыми, вот и обращаюсь к пользователям Форума с просьбой помочь найти таких людей или компании (ну тут явно дороже будет).
3. Также для понимания задачи выбора среди специалистов, интересует и очень важно описание оптимальной на сегодня конфигурации ПО для установки на сервер.
Все компоненты этого ПО, плюсы и минусы если есть неудовлетворение от того или иного продукта.
Для просмотра ссылки Войди
и 2 косвенно касающихся тем по этому вопросу:
[/spoil]
Собственно вопрос в следующем:
Как стать компанией хостером со своим собственным сервером (один для начала) без специальных знаний по обслуживанию серверов, но с большим опытом продвинутого пользователя (начитавшегося в Интернете морей информации)?
Организационные вопросы типа зарегить юр лицо (это есть) и заканчивая установкой сервера в ЦОД провайдера, таких вопросов у меня нет и быть не может (сам кого хочешь проконсультирую).
Конкретнее сформулирую:
[spoil]1. Больше всего интересует комплексный взгляд на проблему. Т.е. до ЦОДа сервер стоит дома, на нём нет ничего кроме него самого, есть АДСЛ Интернет дома, на сервере есть KVM для удаленного подключения.
Необходимо проделать весь комплекс работ по его настройке, от установки операционки и заканчивая настройкой CMS, чтобы можно было взять в итоге сервер привезти в ЦОД и включив питание и сеть, на некоторое время про него не вспоминать. Понятно что дальнейшая работа есть по обслуживанию и т.д., имею в виду не вспоминать про ПО и прочие настройки этого ПО. Конечно потом, будет потом, и настройка потом ПО также будет, не об этом речь.
2. Интересует самый оптимальный по цене/качество вариант предложения услуги по такой настройке, желательно адрес сайта, адрес электронной почты, аська, скайп и другие возможные контакты.
Есть несколько специалистов с кем уже установлен мною контакт по данному вопросу, но не факт что соотношение цена/качество/опыт окажутся у всех одинаковыми, вот и обращаюсь к пользователям Форума с просьбой помочь найти таких людей или компании (ну тут явно дороже будет).
3. Также для понимания задачи выбора среди специалистов, интересует и очень важно описание оптимальной на сегодня конфигурации ПО для установки на сервер.
Все компоненты этого ПО, плюсы и минусы если есть неудовлетворение от того или иного продукта.
Спасибо заранее за ваши ответы, буду рад участвовать в дискуссии!