Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Многие регистраторы предоставляют услугу "Скрыть контактные данные в whois" при регистрации домена.
Кто в курсе, как к этому относятся поисковики?
Трудно сказать. Я бы эту темы не заводил, если бы не услышанный мной случай: директор веб студии регил домены клиентов на свое имя (мож из-за жадности, не знаю) через несколько лет сайты ушли в бан в Гугле. Доменов было около 200 шт. (может и брехня, но логика в этом определенная есть).
Но стает другой вопрос: не сливают ли данные регистраторы крупным поисковым сервисам по своим каналам?
И если сейчас эти факторы действительно не имеют серьезного веса, то кто знает что ждать потом? Ведь алгоритмы то совершенствуются
Соглашусь этот вариант болше похож на правду.Вряд ли забанили только по причине одинакового whois. Точнее, я уверен, что они применяли одинаковые методы продвижения для всех сайтов, на которые гугль ответил баном всех нарушителей. А одинаковый whois был не при чем, но признавать истинную причину бана фирме было неудобно, поэтому свалили на whois.
Тут тоже согласен. НО, поисковикам для реализации фильтра приватная информация не нужна. Регистратору достаточно сообщить список доменов, которые зарегены на одно лицо (ну или на один мыльник) при этом сам мыльник сообщать и не требуется. Будет ли такой слив считаться передачей приватной инфы третьему лицу - это вопрос!Вряд ли. Зачем так рисковать? Ведь если подобный факт слива подтвердится, то регистратор может закрываться, а виновные в утечке приватной инфы ответят по всей строгости закона (в Германии пойдут в тюрьму на 1+ год). Более того, регистраторы обязаны исполнять нормы обращения с приватной информацией, например, в ЕС запрещено такую инфу размещать за пределами содружества, иначе дикий штраф.
StDutch, можно подробнее... что про этот фильтр известно?А гугль его знает....
Тут тоже согласен. НО, поисковикам для реализации фильтра приватная информация не нужна. Регистратору достаточно сообщить список доменов, которые зарегены на одно лицо (ну или на один мыльник) при этом сам мыльник сообщать и не требуется. Будет ли такой слив считаться передачей приватной инфы третьему лицу - это вопрос!
StDutch, можно подробнее... что про этот фильтр известно?