Сайт не индексируется, но попал в Я-блоги

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

uraldom

Постоялец
Реакции
20
Всем привет! Столкнулся с непонятной для меня ситуацией: сделал сайт (на WP). Контент уникальный. Картинки, все дела. Прошло 3 недели. Яндексом проиндексировано 0 (гугл потихоньку индексирует). При проверке сайта site-auditor смотрю - вылезло с 50 беков с Я-блогов. Перехожу посмотреть, и вижу, что при поиске по блогам этот мой сайт большей частью выдается.
В общем, не пойму, почему Яндекс засунул сайт в блоги, и появится ли он в основном индексе. Сайт, несмотря на WP, максимально от блогов увел в сторону (никаких комментов, тегов, популярного и т.д.).

• Заблокирован
посмотри в Настройки - Написание - Сервисы обновления.
возможно там у тебя добавлен яндекс.блоги в качестве сервиса уведомления
тогда яша автоматически добавит твой сайт в блоги

В общем, не пойму, почему Яндекс засунул сайт в блоги, и появится ли он в основном индексе. Сайт, несмотря на WP, максимально от блогов увел в сторону (никаких комментов, тегов, популярного и т.д.).
Что-то не пойму, в чемь проблема? То что Яша бэки с блогов дает? Дык это только на пользу для любого сайта, хоть ГС, хоть СДЛ...
Если же проблема именно в НЕиндексации "основным" яндексом - то решать надо, имхо, так:

- проверить WP плагины и шаблон на теги noindex, если есть удалить.
- Создать (если еще нет) карту сайта, благо плагины под WP существуют.
- Настроить "пиналку" (см. пост выше) - добавить серверов для пинга, только не перестарайтесь с количеством - а то при публикации серв загрузите.
- вручную прогнать по соцзакладкам главную страницу, или страницу с сайтмапом (например через сервис bposter.net). Плюс можно в ручную в аддурл яндекса карту сунуть.

Как то так...
PS А то что блогояшка ваш сайт полюбил - так это супер!

У меня там стояло Убрал. Надо ли что-то делать еще, или должен и так проиндексироваться?

PS Сори, пост Sky-nemo не увидел пока писал сообщение :(

В общем постараюсь получше описать суть. Проверяю сайты site auditor'ом. Там индексация сайта - 0/0 по Яндексу. Ниже идут бэки. В том чиссле с Я-блогов. Смотрю, а там - 50. Думаю, ну зашибись, при этом удивляюсь, откуда они взялись. В общем, решил посмотреть, что за ссылки - (перехожу прямо с site auditor), а там - выводятся страницы с моего же сайта, с кратким описанием. Тукаю "подробнее" - и вообще все содержание страниц вылазит, с картинками. Вот так. А в основном индексе - "ничего не найдено".

Из советов не понял, что значит "настроить пикалку", можно подробнее?
Спасибо.

Вот это rpc.pingomatic.com совершенно не надо было убирать, а наоборот добавить, кроме яндекса.

Поиск по блогам и основной поиск - два независящих друг от друга сервиса. Наличие в одном не гарантирует наличия в другом.
Один из моих блогов - находится только поиском по блогам. А в основном поиске - индексирование урла запрещено.

Все, вроде полет нормальный. Яндекс выдал первую партию страниц в основной индекс!
Может кто-нибудь просветить, что за сервис пингов, и какие "пиналки" следует добавить?

• Заблокирован
пингатор используется в блоге для уведомления поисковиков о выходе новости (обновлении) вашего блога
После того, как вы нажали кнопку «Опубликовать», WordPress (или аналогичный «движок») анализирует ваш текст, вычленяет из него все найденные ссылки и по каждой из них шлет специальный запрос (ping), который состоит из ссылки на вашу статью. Другой сайт, получив такой запрос (ping), считывает вашу статью, ищет в ней свой адрес и публикует вашу ссылку в виде комментария.
К минусам пингов следует отнести следующие моменты.
Вы никак не контролируете процесс отправки самого пинга - чужому сайту отправляется только ваш адрес и ничего больше. Вы не знаете в каком виде будет опубликован ваш комментарий. Все дело в том, что принимающий блог будет искать ссылку на себя на вашем сайте и, найдя её, удалит весь лишний текст, оставив только примерно 50-100 символов до и после ссылки. Именно поэтому комментарии, посылаемые как пинги часто выглядят обрезанными в самом неподходящем месте. Проблемы с кодировкой. Принимающий блог (если это WordPress) не анализирует кодировку вашего блога («meta charset»). Трэкбаки в этом смысле более надежны. Поскольку принимающий блог получает не голую ссылку, а определенный набор информации, следовательно вы полностью контролируете этот процесс. То есть информация, которую опубликует принимающий блог вы формируете у себя. У трэкбаков также есть минус: проблемы с кодировкой. Однако, в отличие от пингов, когда определение кодировки ложится на принимающую сторону, в трэкбаках кодировку указываете уже вы, то есть отправляющая сторона. Если вы внесете небольшое исправление в WordPress, то скорее всего проблем с кодировкой трэкбаков у вас не возникнет

пы.сы.
Wordpress имеет еще одну интересную функцию доступную по протоколу xml-rpc - "pingback.extensions.getPingbacks". Эта функция возвращает список всех удачно пропингованных урлов - их wordpress сам вставил в виде комментариев. Есть и еще одна xml-rpc функция - "mt.getTrackbackPings". Она возвращает список трекбэков к записи, думаю не актуальна из за самого трекбэка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху