O
otagame
Прохожие
- Автор темы
Помогите пожалуйста разобраться.
Я использую следующий код для обработки поискового запроса на своем сайте.
var arr = new Array (
new Array("ключевое слово", "тут короткое описание", "http://localhost/primer#slovo.html"));
function findWord()
{
var key = document.myform.words.value;
var result="";
for (i=0;i<arr.length;i++){
if (key==arr[0]){
result += "<a href='"+arr[2]+"'>"+arr[1]+"</a></br></br>";
}
}
if(result!="")
{
document.getElementById('header').style.display = "block";
document.getElementById('results').innerHTML = result;
}
else
{
document.getElementById('header').style.display = "none";
document.getElementById('results').innerHTML = " Извините, по вашему запросу ничего не найдено.";
}
return false;
}
В результате выполнения этого кода при совпадении ключевого слова, введенного в строке поиска, на страницу выводится ссылка на искомую человеком страницу. При нажатии на эту ссылку открывается нужная страница, которая прокручивается до места помеченного name="slovo". Но браузер автоматически перемещает это слово под самый потолок экрана, а мне нужно, чтобы перемещение происходило например на 200px ниже, так как искомая область оказывается закрытой выше расположенными элементами с абсолютным позиционированием.
И вот я долго ломаю себе голову над вопросом: можно ли осуществить прокрутку следующей открываемой по выдаваемой ссылке странице?
Я использую следующий код для обработки поискового запроса на своем сайте.
var arr = new Array (
new Array("ключевое слово", "тут короткое описание", "http://localhost/primer#slovo.html"));
function findWord()
{
var key = document.myform.words.value;
var result="";
for (i=0;i<arr.length;i++){
if (key==arr[0]){
result += "<a href='"+arr[2]+"'>"+arr[1]+"</a></br></br>";
}
}
if(result!="")
{
document.getElementById('header').style.display = "block";
document.getElementById('results').innerHTML = result;
}
else
{
document.getElementById('header').style.display = "none";
document.getElementById('results').innerHTML = " Извините, по вашему запросу ничего не найдено.";
}
return false;
}
В результате выполнения этого кода при совпадении ключевого слова, введенного в строке поиска, на страницу выводится ссылка на искомую человеком страницу. При нажатии на эту ссылку открывается нужная страница, которая прокручивается до места помеченного name="slovo". Но браузер автоматически перемещает это слово под самый потолок экрана, а мне нужно, чтобы перемещение происходило например на 200px ниже, так как искомая область оказывается закрытой выше расположенными элементами с абсолютным позиционированием.
И вот я долго ломаю себе голову над вопросом: можно ли осуществить прокрутку следующей открываемой по выдаваемой ссылке странице?