Продвижение проекта размытой тематики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BOBO4KAws

Создатель
Реакции
1
Что бы обучиться завел сайтик и постил там все чем сам интересуюсь лично (что бы не так напрягал непрерывный процесс наполнения). Теперь передал в руки копирайтерам, которые начали дополнять уникальщиной продолжая размытую тематику. Посещаемость 30 хостов. По содержанию сайтика есть могучая конкуренция. Вот теперь думаю что с ним делать. То ли продолжать обелять, то ли под сапу заточить его и не тратиться на копирайтеров. Основной вопрос стоит ли возиться с продвижением в ПС? Ну и вообще за советы спасибо!

Продвижение белыми методами очень затратно. Нужно растить сайту большое пузо или использовать не вполне одобряемые посиковиками методы.

Посмотри вот например на сайт

Посмотри какие сайты соседствуют с ним по запросу Малый бизнес. У них пузо 1200 а у него всего 50. Почему от вылез в лесятку? Посмотри на код страницы. Как он оптимизирован.

И подумай сможешь ли так сделать? Или вырастить пузо в 1000 ТИЦ?

Продвижение белыми методами очень затратно. Нужно растить сайту большое пузо или использовать не вполне одобряемые посиковиками методы.

Посмотри вот например на сайт
*** скрытое содержание ***
Посмотри какие сайты соседствуют с ним по запросу Малый бизнес. У них пузо 1200 а у него всего 50. Почему от вылез в лесятку? Посмотри на код страницы. Как он оптимизирован.

И подумай сможешь ли так сделать? Или вырастить пузо в 1000 ТИЦ?

причем тут пузо и тиц, давно всем известно что тиц на выдачу не влияет никак он определяет местоположение сайта в яндекс-каталоге. оптимизация кода тоже мало чего даст. основа любого продвижение хороший контент и качественные ссылки с нужным анкором

для BOBO4KAws
копирайтеры хорошее дело в настоящее время одним из важных факторов продвижение сайта является качественный и уникальный контент
ну если тебя действительно интересует продвижение сайта увеличение посещаемости а не сапа то конечно лучше все таки заняться продвижением. раз ты говоришь есть конкуренты значит и тематика у него все таки имеется а не размыта вот и собери статистику по поисковым низкочастотным запросам и прогони с этими запросами по каталогам и сделай внутреннюю перелинковку под нч скорее всего выйдешь в топы по нч а это еще дополнительный траффик а потом уже наблюдай ищи нужный тебе запрос более крупный и продвигай под него уже ссылочками
хотя очень часто всего при правильно составленном семантическом ядре сайта и нч запросов трафик с большого числа нч значительно превышает сч и вч в топах

для Nubic
Спасибо, ответ конструктивен. Хочу только уточнить, сбор статистики по запросам как лучше собирать? просто в поисковике определять количетво вывываливаемых страниц и на глазок их релевантность, или что-то есть поинтереснее?

для Nubic
Спасибо, ответ конструктивен. Хочу только уточнить, сбор статистики по запросам как лучше собирать? просто в поисковике определять количетво вывываливаемых страниц и на глазок их релевантность, или что-то есть поинтереснее?

заходишь например на
вводишь свой запрос там будут примеры других запросов и их частота вот их и копируешь, это и будут твои анкоры, ну и так изучай поиск способов много

• Заблокирован
BOBO4KAws, да у вас не размытая тематика, а скорее получается как СМИ - тем более копирайтеры есть, а уник контент это очень хорошо. Я так понимаю вы публикуете новости и статьи - они ведь связаны с какой-то тематикой (напр. для айтишников)? Вообщем, я бы посоветовал Вам прогон по закладкам, попробывать blogun.ru - в качестве и оптимизатора и вебмастера, а также собираться НЧ траф дешевый не только с выдачи, но и директа, адвордса, бегуна. Отдельно выделить рекламные статьи и продавать место в сеозавре и лиексе. У себя повесить при этом, тоже контекст. Ну а дальше все зависит от ваших копирайтеров - будет интересный и норм контент - то будут и посетители и ссылки и прибыль. Да и сапу повесить у себя и иметь норм трафик - это тоже можно.

Спасибо за неожиданно исчерпывающие ответы! Пока буду изучать приведенные сслыки... там видимо есть что почитать. К стати о чтении... мне стыдно, но о прогоне по закладкам я первый раз слышу. Какие закладки имеются в виду?

имеються ввиду социальные закладки. также попробуйте купить банеров. В смытых тематиках они хорошо действуют.

имеються ввиду социальные закладки. также попробуйте купить банеров. В смытых тематиках они хорошо действуют.
На все денег мне точно не хватит... советом много тут и банеры и каталоги и закладки и контекст - надо как-то выстроить в приоритетность что бы выбрать.
А про социальные закладки я мельком слышал только тут где-то. Это в яндекс закладки и тп? Кому-то мой сайт добавят что ли?

причем тут пузо и тиц, давно всем известно что тиц на выдачу не влияет никак он определяет местоположение сайта в яндекс-каталоге. оптимизация кода тоже мало чего даст. основа любого продвижение хороший контент и качественные ссылки с нужным анкором

Так я и не утверждаю что ТИЦ влияет. Тиц - косвенный признак по которому можно судить сколько ссылок на сайт и имеется. И разумеется лучше если они будут качественными с уникальными анкорами.

По поводу хорошего контента. Анализ показывает что плотность и повторяемость ключего слова должна быть очень высока.

Например на данном сайте

бизнес T 64 5.62 n/a n/a n/a

64 повторения на одной странице и плотность 5.62

Добавлено через 6 минут
А вот сайт который выше стоит

бизнес T, K, D 23 1.77

Плотность здесь меньше и повторов.

А почему он выше? Тиц 1200. ТИЦ не влияет, может оно и так, но по Тицу можно сделать много выводов. Одновременно с анализом текста страницы.

Получается или ТИЦ большой или оптимизрованный текст.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху