- Реакции
- 584
- Автор темы
- Заблокирован
Такая ,в общем , канитель: купил у чела шаб (да , потратил бабки в обмен на готовый нужный под мою идею шаб). Поставил его , насколько позволяют навыки довел до ума - в смысле под себя отображение модулей на главной - и был доволен как слон. Пока не скинул ссылку комраду и он мне сказал :"ЧЕл, а че у тя за горизонтальная прокрутка ?!!" я в шоке - у меня прокрутки нет - у него есть. На следующий день он заходит на страницу - у него прокрутка пропала. А дальше пошло поехало - сайт-то уже запущен был. Юзера ломятся в личку с жалобой на прокрутку вправо - неудобно , мол. Мониторы и расширения у всех самые разные: от 15дд до 19дд, расширения соответственно от 800х600 ( хотя наличие в этом расширении прокрутки я еще могу предположить), а так 1024 и даже 1280х1024. У многих эта прокрутка бывает в первые 1-2 посещения сайта. У многих есть и сейчас. У многих нет ее и впомине- опять же на самых разных мониторах, расширениях и браузерах. Кстати - от браузера точно не зависит. Было предположение, что вставленные картинки дают сдвиг вправо - убрал отображение ВСЕХ новостей с картинками - оставил на главной только текстовую 1 новость - пофигу, тот же эффект. Да и до этого с размером тумб игрался - поначалу они действительно были большими. Сейчас ограничение по макс стороне поставил 300 пикс. Автор темы культурно послал меня **х , сказав: " проверьте кэш сайта и браузера, попробуйте поговорить с хостером по-поводу библиотек Gdi ". Такая вот лабуда - причем тут кэш -я хз.
Ребят , правда , ОЧЕНЬ нужна помощь или дельный совет - кто с чем подобным сталкивался , у кого какие идеи - напишите плз. А то меня сожрут с этой прокруткой вместе.
зы только что подумал - а ширина таблицы задается для всех новостей сразу по максимальной ширине самой широкой новости ? я просто делал не отображать на главной - а сами-то новости оставались !!! Попробывать сделать бекап и удалить **х все новости - посмотреть что будет ? Блин -я уже не знаю что предполагать. Мужики - спасайте!
Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся
Ребят , правда , ОЧЕНЬ нужна помощь или дельный совет - кто с чем подобным сталкивался , у кого какие идеи - напишите плз. А то меня сожрут с этой прокруткой вместе.
зы только что подумал - а ширина таблицы задается для всех новостей сразу по максимальной ширине самой широкой новости ? я просто делал не отображать на главной - а сами-то новости оставались !!! Попробывать сделать бекап и удалить **х все новости - посмотреть что будет ? Блин -я уже не знаю что предполагать. Мужики - спасайте!
Для просмотра ссылки Войди