disker
Гуру форума
- Реакции
- 67
- Автор темы
Поставил MS VS 2017, решил немного подучить С++, но столкнулся с незнанием как прикрепить текстовые файлы к письму если файлов несколько штук и они находятся в папке (к примеру d:\files\ ). Отправка посредством SMTP (отправку пустого письма уже реализовал, это не проблема, позже кину сюда код, как буду на работе).
Сам алгоритм приблизительно понимаю, но как перенести в код не могу разобраться. Алгоритм хочу использовать такой: находим папку, считываем количество файлов (забегая наперед скажу, что нашел уже наполовину готовую функцию в MS VS2017, но ошибки не разрешают доработать программу), по счетчику прикрепляем их к письму (хотя вариант со счетчиком может и не нужен после появления кода ниже в 2017). Итак код дающий листинг файлов в папке (надеюсь именно это он делает, на забугорном сайте именно так он расписан) :
Ткните носом куда зацепиться и с чего начать..
Сам алгоритм приблизительно понимаю, но как перенести в код не могу разобраться. Алгоритм хочу использовать такой: находим папку, считываем количество файлов (забегая наперед скажу, что нашел уже наполовину готовую функцию в MS VS2017, но ошибки не разрешают доработать программу), по счетчику прикрепляем их к письму (хотя вариант со счетчиком может и не нужен после появления кода ниже в 2017). Итак код дающий листинг файлов в папке (надеюсь именно это он делает, на забугорном сайте именно так он расписан) :
Код:
#include <string>
#include <iostream>
#include <filesystem>
namespace fs = std::filesystem;
int main()
{
std::string path = "/path/to/directory";
for (const auto & entry : fs::directory_iterator(path))
std::cout << entry.path() << std::endl;
}
Ткните носом куда зацепиться и с чего начать..
Последнее редактирование: