Превратить блог в ЖЖ -> В отдельный сайт, как будет воспринят контент поисковиком?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

doxx

|||llll|||||llll|||
Реакции
212
Ситуация:
Еть сообщество в жж ~2.000-3.000 людей...( читателей, которые в нем состоят)
Старое, ему несколько лет,
Есть тиц и пр.

Сообщество обновляется материалами самих людей.....
Не так часто, но в среднем раз в два дня пишуТ...

Встал вопрос, как его перенести на отдельный хост и домен?

1)Опять же встает вопрос об уник контенте... Если переносить записи старые..
т.е. создать сайт, и набить старыми записями, которые были в блоге, но получится уже копипаст ...

2) Впрочем если даже забить на старые записи, хрен с ними, то как поступить с новыми записями?
Будут ли пользователи дальше писать... ведь там жж юзеры..

3) Думал я думал.. тут или просто в жж написать вот мол сайт, но мне кажется туда не будут писать...Как считаете?
4) Или сделать в жж Премодерацию, и присылаемые новые записи в ЖЖ , просто копировать на новый сайт, ждать пока запись проиндексируется, и только после этого одобрять жж запись...
Будет получаться так что запись прислали, я ее скопировал на сайт, и только через несколько дней она получается в блоге...

6)НО тут может ли получаться так, что поисковик учтет жж сообщество более приоритетным ( ведь все таки возраст домена и пузомерки ), чем мой сайт, и сайт забанят или выкинут из индекса?

Вот такая ситуация, может что-то посоветуете...

Вы сами дали ответ на заданный вопрос.
т.е. создать сайт, и набить старыми записями, которые были в блоге, но получится уже копипаст ...
Будут ли пользователи дальше писать... ведь там жж юзеры..
не будут
просто в жж написать вот мол сайт, но мне кажется туда не будут писать...Как считаете?
не будут
присылаемые новые записи в ЖЖ , просто копировать на новый сайт, ждать пока запись проиндексируется, и только после этого одобрять жж запись
-
поисковик учтет жж сообщество более приоритетным ( ведь все таки возраст домена и пузомерки )
Вот такая ситуация, может что-то посоветуете...
оставить все как есть

Старые записи нет смысла переносить.
Как вариант попробуйте сначало самостоятельно наполнять свой новый сайт, и постепенно переманивать юзеров из ЖЖ на него. Без конкретного примера конечно сложно сказать как это реализовать. Я не знаю ни тематики ни с какой целью юзеры пишут и т.п. В любом случае если немного подумать, то думаю можно найти чем заинтересовать юзеров и заставить перебраться на новый сайт.

Старые записи нет смысла переносить.
Как вариант попробуйте сначало самостоятельно наполнять свой новый сайт, и постепенно переманивать юзеров из ЖЖ на него. Без конкретного примера конечно сложно сказать как это реализовать. Я не знаю ни тематики ни с какой целью юзеры пишут и т.п. В любом случае если немного подумать, то думаю можно найти чем заинтересовать юзеров и заставить перебраться на новый сайт.

главный вопрос в том, как ПОИСКОВИК будет реагировать, на то что контент сначало на сайте появится, и только потом в блоге..

главный вопрос в том, как ПОИСКОВИК будет реагировать, на то что контент сначало на сайте появится, и только потом в блоге..
04.09.2009 18:36
мне кажется что если контент проиндексируется на новом сайте, то "плагиатом" яндекс будет считать контент в старом блоге, иначе для "старых" сайтов вообще прекрасная жизнь была бы - воруй контент с молодых и получай удовольствие :)

• Нравится
Реакции: doxx
Если сначало размещать контент на новом сайте, ждать его индексации и потом выкладывать в ЖЖ, то источником будет ваш сайт. Но в частности у яши как известно свои причуды и не исключено, что он посчитает плагиатом именно ваш сайт. Случаи были.
Лучше всего наверно будет полностью контент давать на новом сайте, а в жж постить анонс или сокращенный вариант с ссылкой на полную версию. И на счет поисковиков не будете беспокоиться и юзеров потихоньку начнете переманивать. ;)

• Нравится
Реакции: doxx
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху