Подразумевается создание словаря, который бы дал человеческий текст? Если да, то такой словарь и самому несложно создать. Надо лишь дампануть описания для галлерей и вычитать их. После 450-го слова в своем словаре мой прогресс значительно замедлился т.к. я уже не встречал реально заменимых частотных слов. Все дески делятся на два типа:
1. Стандартные типа: "мускулистый чувак жестко тра..ет офигенную бабу", где каждое слово можно заменить, имея словарь в 300 слов.
2. Нестандартные типа: "Мы уже видели Ли Мэй в наших прошлых выпусках и получили множество писем с просьбами снять еще пару видео с ней." Чтоб синонимизировать такую фразу надо очень большой словарь. При том, это должен быть неадалт словарь(коих, кстати, уже полно).
Резюме: неясно, какой именно словарь вы хотите сделать. В качестве обьяснения, приведите, пожалуйста, пример текста, который он должен синонимизировать и что в итоге должно получиться.
PS или я не разобрался или oxford сакс... мне не удалось найти и половины моих слов... Но мне понравился этот сайтик