Раскрутка магазина для хороших позиций в результатах поисковой выдачи мало чем отличается от раскрутки других ресурсов. Так что, по моему, если хочешь научиться SEO, то лучше создавать соответствующие темы в соответствующих же ветках форума или сходить на известный форум по SEO, только не советую задавать там таких вопросов, а почитать внимательно сообщения и попользоваться поиском (а то ваша "репа" заимеет большую "цифирю" с минусом
- модеры не спят).
Теперь по теме...
Определитесь, что хотите - "по-быстрому" и с риском или медленно, но верно с более-менее стабильными показателями? Существуют способы (платные+бесплатные), позволяющие добиться быстрого подъёма в результатах выдачи по определённым запросам, но либо это может оказаться дорого или (и) может привести к такому же быстрому понижению, попаданию под фильтры или бану. Читайте и изучайте что такое "тошнота", "ревалентность" и т.д. Без изучения этих основ самому будет трудно добится хорошей оптимизации продвигаемого ресурса под поисковики.
Самый дешёвый и безопасный, но трудный способ - качественный контент без попыток обмана поисковиков, т.е делайте сайт для посетителей. Сам когда-то пошёл по этому пути не имея знаний. Уже более года не использую никаких способов раскрутки, лишь изредка корректирую, добавляю содержание по мере изменения ассортимента. В своей тематике (высокая конкуренция) имею хорошие результаты по низкочастотникам и среднечастотным запросам (первые и вторые страницы выдачи, иногда 1-5 места). Прочитал Вашу соседнюю тему о ссылках... При первоначальной раскрутке регистрировал сайт только в "белых" каталогах без обратных ссылок. При регистрации уделяйте внимание качеству составленного текста, он не должен быть похож на спам. Со временем, если сделаете хороший магазин, ссылки на него люди будут сами оставлять на разных ресурсах, у меня, к примеру, с AUTO.RU частенько заходят 50-60 человек в день по ссылке какого-то человека в конференциях. За кучу обраток можете получить пожизненный бан от поисковых систем - если нет опыта, то лучше не рискуйте. Вообще, считаю так - если Ваш ресурс претендует на звание коммерческого проекта, то он по определению должен быть самодостаточным и не заниматься рекламой за копейки чужих ресурсов проставляя кучу ссылок или банеров (логично?), а рекламировать свои товары. В моих глазах такой ресурс теряет уважение. Я у себя на Shop Script давно снёс модуль ссылок - задолбали всякие дятлы (спамными программами) предлагать по 50-70 ссылок в день на всякий хлам.
В общем это тема не про скрипты и не про интернет коммерцию, это - SEO...