Домен в зоне com светить не могу, поэтому в качестве примера приведу другой домен.
Домен navolne.ru, предлагают 600$, все решится в течении недели. Вот и думаю реально ли?
Основное преимущество navolne.ru это благозвучность. Такой домен идеально подойдет под социальную сеть или любой массово посещаемый проект. Данный домен имеет в себе фактически слоган: "на волне" (аналогично тому как звучит "в контакте", а стоимость последнего вы представляете). Домен однозначен в транскрипции, легко запоминается и его трудно написать неверно. Кроме того он давно зарегистрирован во всех мало-мальски приличных зонах. Домен в зоне "ru". Название русское, поэтому интуитивно к русскому названию мысленно добавляется русская зона. Поэтому, navolne com, biz и т.п. - хуже в этом смысле. Я его держал под один мощный проект, но все никак не соберусь, поэтому и решил продать.
На домене весит примитивный сайт не имеющий смысловой нагрузки. Более того он еще и под АГС за сапу. Последний ТИЦ был в пределах 20-30 и это без какой-либо раскрутки. Если повесить качественный сайт, то домен выводится из под фильтра непринужденно в течении месяца-двух, что является фактически периодом отладки нового сайта.
Написанное выше писал не с точки зрения рекламы и попытки продать. Иначе я бы разместился в Рекламном отделе с предложением "налетай не скупись". Просто я пытаюсь понять критерии оценки домена в принципе. Вполне допускаю, что написанные мною размышлялки выше - глупость с точки зрения данного бизнеса.
Опять же вопрос цены вопроса. Я понимаю, что сделав мощную рекламную кампанию я вполне вероятно продам домен дороже. Однако для меня это занятие не профильное и я потеряю кучу времени на поиск и размещение площадок, разбором их условий и т.п. Причем не факт, что домен заинтересует публику.