• DONATE to NULLED!
    Форуму и его команде можно помочь, мотивировать модераторов разделов.
    Помогите модератору этого раздела wpt лично.

Перевод сайта

Stalker01

Создатель
Реакции
2
Приветствую! Есть задача перевести сайт на Битриксе + Аспро Максимум, сделать отдельную английскую версию. Подскажите, плз, какой модуль для этого лучше подходит? Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся - тут, насколько я понял, можно покупать токены Google и Deepl для перевода через админку разработчика только при реальной активной лицензии. Это правда?

Приветствую! Есть задача перевести сайт на Битриксе + Аспро Максимум, сделать отдельную английскую версию. Подскажите, плз, какой модуль для этого лучше подходит? Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся - тут, насколько я понял, можно покупать токены Google и Deepl для перевода через админку разработчика только при реальной активной лицензии. Это правда?
В этом модуле в описании вижу только локализацию инфоблоков.
Судя по скринам - он не создает дополнительные поля инфоблокам (под каждую локализацию), а хранит локализованные данные в своей отдельной базе и подставляет их при переключении в админке и при отображении публичной сайта в зависимости от выбранного языка.
Еще напрягли явно накрученные/выпрошенные отзывы на маркетплейсе.
Андрей Захаров 14 июля 2025 12:37
Здравствуйте! Я хочу поблагодарить вашу поддержку в Telegram t.me/@bxproger_bot, за оперативную реакцию и реальную помощь. Благодаря совместному обсуждению мы смогли быстро выявить и устранить причины, по которым модуль работал некорректно на нашей стороне. Более того, у меня сложилось желание как-то ещё продолжить сотрудничество с вами. Кажется, что вы не только создаёте полезные сервисы, но и умеете эффективно выстраивать коммуникацию с пользователями — это редкое и действительно ценное качество.

Не рекомендую с этим связываться:
1) Вы все-равно не получите перевод "одной кнопкой", у Аспро целый зоопарк кастомизированных модулей, статики, которых этот модуль судя по описанию не увидит.
2) Вы привязываетесь к недешевому проприетарному решению

а) Если сайт небольшой и каталог обновляете ручками - ИМХО, проще сделать английскую версию многосайтовостью как второй сайт, при разворачивании через мастер Аспро само продублирует Вам все используемые инфоблоки. И вести две версии каталога.

б) Если сайт непопулярный, но большой каталог синхронизируемый с 1С и не хочется возиться с переводом и дублированием - проще сделать Гугл-перевод в браузере.

в) Если все же хочется поиграться в неизвестный модуль - тогда я бы делал многосайтовость с ручным переводом статики и языковых файлов всех модулей как в варианте (а), а чисто для полей инфоблоков - этот модуль.

Покупка лимитов для токенов - скорее всего модуль просто отправляет Вас ссылкой на Гугл и содержит мануал по созданию там токенов, токен никак не должен быть привязан к лицензии самого модуля..

Назад
Сверху